Puissance du moteur

Vous pouvez mesurer la puissance d'un moteur en fonction du nombre de watts maximum qu'il peut produire. Un moteur qui produit plus de watts vous permettra de maintenir plus facilement une certaine vitesse en roulant. Tous les moteurs Specialized offrent un support optimal sur une large gamme de cadences de pédalage - même au-delà de 100 tr/min. Cela aide à fournir une sensation plus naturelle.

Tous les moteurs Full Power fournissent 250w de puissance nominale. "Nominale" signifie la puissance de sortie que le moteur peut maintenir sur une période de temps définie dans un test standardisé. En fonction du type de moteur spécifique, un vélo Turbo Full Power fournira au cycliste une puissance de crête de 400 à 560 watts.

Couple

Le couple, qui se mesure en newton-mètres (Nm), fait référence à la puissance d'accélération et aux performances du moteur. Un moteur qui fournit plus de couple vous permettra d'accélérer et de gravir plus facilement les pentes raides.

Les moteurs Full Powerfournissent un couple de 50 à 90 Nm à des cadences plus faibles, de 50 à 60 tr/min, pour une accélération régulière, naturelle et une montée en puissance souple. Au fur et à mesure que vous pédalez plus vite, le moteur fournit progressivement moins de couple au lieu de diminuer brusquement. L'objectif est d'imiter la sensation de pédaler sans assistance motorisée.

Efficacité

Pour obtenir une autonomie maximale, les cyclistes doivent pédaler en douceur à une cadence supérieure ou égale à 75 tr/min. C'est également la façon de pédaler la plus efficace pour les genoux et les jambes.

Garantie

Tous les moteurs sont couverts par la garantie pendant 2 ans à compter de la date d'achat. 2019-2020 Levo FSR & 2020 Kenevo sont couverts par la garantie de 4 ans (sur le moteur d'origine) à compter de la date d'achat.

Aperçu des types de moteurs

Specialized 2.1/2.2

Étiqueté comme suit : E01680-100 (Drive Smag, vertical) ou E06855-100 (Drive Smag, horizontal)

Disponible sur ces vélos

2022-2023 Turbo Levo (Gen 3)

2022-2023 Turbo Vado/Como 5.0 (Gen 2)

2022-2023 Turbo Tero 5.0

2023 Turbo Tero X 6.0

2019-2021 Turbo Levo (Gen 2)

2019-2023 Turbo Kenevo (Gen 2)

Matériel et caractéristiques

Moteur brushless avec transmission par courroie

Boîtier en magnésium, revêtu

Boitier latéral en alliage au niveau de la carte électronique pour une meilleure dissipation de la chaleur

Broche ISIS

Montage direct sur le cadre

Compatible avec la réponse d'accélération et le mode navette via l'application Mission Control (certains modèles de vélos).

Capacités

Tension nominale de fonctionnement : 36 V

Couple maximal : 90 Nm

Watts max. et nominaux (mécaniques) : 560 w (250 nominal )

Amplification du cycliste (x fois vous) : 410% ou 4 x vous

Poids approximatif : 2,95 kg

Sortie du port d'éclairage : Lumière avant : 2 A x 12 V = 24 W ; Lumière arrière : 0,2 A x 12 V = 2,4 W

Indice de protection : IP 56

Specialized 2.0

Étiqueté comme suit : E57026-100 (Drive T Mag, horizontal)

Disponible sur ces vélos

2022-2023 Turbo Vado/Como 4.0 (Gen 2)

2022-2023 Turbo Tero 4.0

2023 Turbo Tero X 5.0

Matériel et caractéristiques

Moteur brushless avec transmission par courroie

Boîtier en magnésium, revêtu

Boitier latéral en alliage au niveau de la carte électronique pour une meilleure dissipation de la chaleur

Broche ISIS

Capacités

Tension nominale de fonctionnement : 36 V

Couple maximal : 70 Nm

Watts max. et nominaux (mécaniques) : 470 w (250 nominal )

Amplification du cycliste (x fois vous) : 320% ou 3 x vous

Poids approximatif : 2,95 kg

Sortie du port d'éclairage : Lumière avant : 2 A x 12 V = 24 W ; Lumière arrière : 0,2 A x 12 V = 2,4 W

Indice de protection : IP 56

Specialized 2.0E

Étiqueté comme suit: E57028-100 (Drive C Mag, horizontal)

Disponible sur ces vélos

2022-2023 Turbo Vado/Como 3.0 (Gen 2)

2022-2023 Turbo Tero 3.0

2023 Turbo Tero X 4.0

Matériel et caractéristiques

Moteur brushless avec transmission par courroie

Boîtier en magnésium, revêtu

Boitier latéral en alliage au niveau de la carte électronique pour une meilleure dissipation de la chaleur

Broche ISIS

E" signifie "Economique" - le moteur est réglé pour prolonger la durée du trajet.

Capacités

Tension nominale de fonctionnement : 36 V

Couple maximal : 50 Nm

Watts max. et nominaux (mécaniques) : 430 w (250 nominal )

Amplification du cycliste (x fois vous) : 280% ou 3 x vous

Poids approximatif : 2,95 kg

Sortie du port d'éclairage : Lumière avant : 2 A x 12 V = 24 W ; Lumière arrière : 0,2 A x 12 V = 2,4 W

Indice de protection : IP 56

Specialized 1.3

Étiqueté comme suit : C97272-100 (Drive S)

Disponible sur ces vélos

Turbo Levo/Kenevo 2015-2018 (Gen 1)

Turbo Vado 2017-2019 (Gen 1)

Turbo Como 2020/2021 (Gen 1)

Matériel et caractéristiques

Moteur brushless avec transmission par courroie

Boîtier en alliage

Broche ISIS

Capacités

Tension nominale de fonctionnement : 36 V

Couple maximal : 90 Nm

Watts max. et nominaux (mécaniques) : 550 w (250 nominal)

Amplification du cycliste (x fois vous) : 4 x vous

Poids approximatif : 3,4 kg

Sortie du port d'éclairage : Lumière avant 2,4 A x 6 V = 14,4 W ; Lumière arrière 0,1 A x 6 V = 0,6 W

Indice de protection : IP 56

Specialized 1.2 et 1.2s

Étiqueté comme suit:   C91143-100 ; C91143-200 (Drive T) pour 1.2 et C97292-100 ; C97292-200 (Drive TF) pour 1.2S

Disponible sur ces vélos

1.2

Turbo Vado/Como (Gen 1)

Turbo Levo HT (Gen 1)

1.2s (version 28 mph / 45 kph, certifiée UE, avec un firmware dédié)

Turbo Vado (Gen 1)

Matériel et caractéristiques

Moteur brushless avec transmission par courroie

Boîtier en alliage

Broche ISIS

1.2s (version 28 mph / 45 kph, certifiée UE, avec un firmware dédié)

Capacités

Tension nominale de fonctionnement : 36 V

Couple maximal : 85 Nm

Watts max. et nominaux (mécaniques) : 520 w (250 nominal)

Amplification du cycliste (x fois vous) : 4 x vous

Poids approximatif : 3,4 kg

Sortie du port d'éclairage : Feu avant 2,4 A x 6 V = 14,4 W ; Feu arrière 0,1 A x 6 V = 0,6 W
(Remarque : pour les vélos équipés de ces deux moteurs, les lumières ne sont pas directement installées sur les ports d'éclairage du moteur).

Indice de protection : IP 56

Specialized 1.2E

Étiqueté comme suit : E22243-100 (Drive CB)

Disponible sur ces vélos

Turbo Levo HT (Gen 1)

Turbo Kenevo (Gen 1)

Turbo Vado/Como (Gen 1)

Matériel et caractéristiques

Moteur brushless avec transmission par courroie

Boîtier en alliage

Broche ISIS

E" signifie "Economique" - le moteur est réglé pour prolonger la durée du trajet.

Capacités

Tension nominale de fonctionnement : 36 V

Couple maximal : 50 Nm

Watts max. et nominaux (mécaniques) : 415 w (250 nominal)

Amplification du cycliste (x fois vous) : 4 x vous

Poids approximatif : 3,4 kg

Sortie du port d'éclairage : Lumière avant 2,4 A x 6 V = 14,4 W ; Lumière arrière 0,1 A x 6 V = 0,6 W

Indice de protection : IP 56