Présentation de la fonctionnalité Bluetooth/ANT+

Bluetooth (BLE)

ANT+

•  Connectez-vous à l'application Mission Control
  • Se connecter aux ceintures de fréquence cardiaque (soit par le biais de Mission Control, soit par les écrans compatibles eux-mêmes)
  • Connectez-vous aux capteurs du moteur pour la vitesse, la puissance du cycliste et la cadence.
  • Connexion aux ceintures de fréquence cardiaque (via l'écran lui-même)
  • Connexion à des modules d'affichage supplémentaires, par exemple le TCD.

Notes générales sur la connectivité ANT+

Tous les moteurs Turbo sont équipés de capteurs pour la vitesse, la puissance du pilote et la cadence. Les données du capteur peuvent être reçues via les modules ANT+ du vélo. Fondamentalement, tous les appareils ANT+ peuvent se connecter à ces capteurs. De plus, de nombreux appareils GPS spécifiques aux vélos disposent de protocoles spécifiques aux vélos électriques, souvent appelés protocoles LEV (véhicule électrique léger) pour simplifier la connexion des capteurs et afficher des écrans d'affichage spécifiques pour les données des vélos électriques.

Comment se connecter aux capteurs LEV dans un dispositif ANT ?

Dans l'appareil ANT+, recherchez les capteurs et connectez-vous au capteur de vitesse, de puissance (cycliste) et de cadence du Turbo pour voir les données sur l'appareil. En général, les champs de données peuvent être personnalisés.

Appareils Garmin :  Champs de données LEV via Garmin Connect IQ

Les appareils GPS Garmin capables de Connect IQ offrent des champs de données dédiés pour afficher les données des vélos électriques. Remarque : il est connu que sur les appareils Garmin actuels, avec les capteurs LEV couplés, aucun des champs de données Connect IQ ne trouve le vélo.

Assurez-vous que votre appareil n'est pas appairé aux capteurs Turbo avant de configurer le champ de données. Voici deux options que nous vous recommandons :

• Installer le 'Ebike Field' de Jan Capek (plus facile à installer/connecter que l'option b.)
  • Installez le 'Turbo Levo Data Field' sur votre Garmin. Activez ensuite le nouveau champ de données et connectez votre Turbo à celui-ci

Aperçu de la compatibilité

À l'exception des vélos Levo/Kenevo Gen1, toutes les options de connectivité sans fil fonctionnent via l'écran du vélo.

MasterMind TCU (MasterMind Turbo Connect Unit)

OUI  Bluetooth (BLE)

OUI  ANT+

OUI  Connectivité des ceintures de fréquence cardiaque : Les ceintures cardiaques BLE et ANT+ peuvent être directement couplées via l'écran.

Options de fréquence cardiaque :

1. La fréquence cardiaque est affichée dans un champ d’affichage dédié qui peut être rendu visible via Mission Control.
  2. Les ceintures cardiaques BLE peuvent être couplées via Mission Control - cela permet d'utiliser Smart Control en fonction de la fréquence cardiaque et/ou de voir la fréquence cardiaque dans un champ de statistiques de Mission Control.
  3. 1. et 2. peuvent être utilisés en parallèle.

TCU (Turbo Connect Unit)

OUI  Bluetooth (BLE)

OUI  ANT+

OUI  Connectivité de la ceinture cardiaque

Deux options de fréquence cardiaque :

1. La fréquence cardiaque peut être affichée en utilisant le TCD et en y associant une ceinture ANT+.
  2. Les ceintures cardiaques BLE peuvent être couplées via Mission Control - cela permet d'utiliser Smart Control en fonction de la fréquence cardiaque et/ou de voir la fréquence cardiaque dans un champ de statistiques de Mission Control.

MasterMind TCD (MasterMind Turbo Connect Display - filaire)

OUI  Bluetooth (BLE)

OUI  ANT+

OUI  Connectivité de la ceinture cardiaque

Les ceintures de fréquence cardiaque BLE et ANT+ peuvent être directement appariées via l'écran. Options de fréquence cardiaque :

1. La fréquence cardiaque est affichée dans un champ d’affichage dédié qui peut être rendu visible via Mission Control.
  2. Les ceintures cardiaques BLE peuvent être couplées via Mission Control - cela permet d'utiliser Smart Control en fonction de la fréquence cardiaque et/ou de voir la fréquence cardiaque dans un champ de statistiques de Mission Control.
  3. 1. et 2. peuvent être utilisés en parallèle.

TCD-w   (Turbo Connect Display - filaire)

OUI  Bluetooth (BLE)

OUI  ANT+

OUI  Connectivité des ceintures de fréquence cardiaque : Les ceintures cardiaques ANT+ peuvent être directement appairées via l'écran. La fréquence cardiaque est affichée dans un champ dédié.

BLOKS (type LCD et TFT)

NON  Bluetooth (BLE)

NON  ANT+

NON  Connectivité de la ceinture cardiaque

Battery Trail Display (interface intégrée à la batterie)

OUI  Bluetooth (BLE)

OUI  ANT+

OUI  Connectivité de la ceinture cardiaque

Deux options de fréquence cardiaque :

1. La fréquence cardiaque peut être affichée en utilisant le TCD et en y associant une ceinture ANT+.
  2. Les ceintures cardiaques BLE peuvent être couplées via Mission Control - cela permet d'utiliser Smart Control en fonction de la fréquence cardiaque et/ou de voir la fréquence cardiaque dans un champ de statistiques de Mission Control.

TCD Specialized (Affichage Turbo Connect)

Cet écran sans fil est un accessoire optionnel qui se connecte aux vélos Turbo à l'aide de la technologie ANT+.

OUI  Bluetooth (BLE)

Remarque : la connectivité Bluetooth est utilisée uniquement pour mettre à jour le micrologiciel du TCD en liaison avec Mission Control.

OUI  ANT+

OUI  Connectivité de la ceinture cardiaque

Les ceintures cardiaques ANT+ peuvent être directement appairées à l'écran. La fréquence cardiaque est affichée dans un champ dédié.