Consultez toujours le manuel du vélo Turbo et/ou du chargeur pour obtenir des informations détaillées sur la charge. Voici quelques points essentiels :

• N'utilisez que des chargeurs originaux et compatibles avec les vélos électriques Specialized.
  • N'utilisez pas le chargeur avec un autre vélo ou un autre chargeur avec les vélos électriques Specialized, même s'il convient.
  • Éteignez la batterie, débranchez le chargeur de la batterie et retirez la batterie de la bicyclette avant d'effectuer des travaux de toute nature, tels que l'installation, l'entretien, le nettoyage, la réparation et/ou le transport.
  • Lors de la charge de la batterie :
    • Vérifiez régulièrement que le chargeur, le câble et la prise de charge ne sont pas endommagés. N'utilisez jamais un chargeur qui est endommagé
    • Assurez-vous que la prise de charge et la fiche sont sèches avant de connecter et de charger la batterie.
    • Utilisez uniquement le chargeur Specialized fourni avec le vélo ou d'autres chargeurs approuvés par Specialized.

Aperçu du chargeur

Chargeur SL 48 V

Modèle : SBC-C06

Tension de charge (DC) : 54,6 volts

Tension nominale (AC) : 100 - 240 volts

Courant de charge : 3 ampères

Température de charge : 0°C à 50°C (32°F à 122°F)

Poids : 780 g

Câble de chargement en Y

Permet de charger simultanément un Range Extender et une batterie interne

Tension de charge (DC) : 42 volts

Tension nominale (AC) : 100 - 240 volts

Courant de charge : 2 ampères

Température de charge : 0°C à 50°C (32°F à 122°F)

Poids : 900 g

Remarques : Charge à la moitié de la vitesse d'un chargeur de 4 ampères - l'utilisation de ce chargeur préserve encore mieux la santé de la batterie.

Temps de charge

Type de charge

3 % - >100 %

Arrêt de la charge
(la LED du chargeur devient verte et le vélo s'éteint)

Courant de charge

RE sur chargeur

3h 20 min

3h 25 min

1,0 +/- 0,2 A  *

Batterie interne sur chargeur

2h 35 min

2h 55 min

2.5 +/- 0.3A

Batterie interne + RE avec câble en Y
sur le chargeur

3h 20 min

3h 35min

3.0+/-0.3A
= 1,0+/-0,1A (RE) + 2,0+/-0,2A (Int.)

*  Remarque  : D  en raison d'un courant de charge plus faible, la charge du RE seul prend plus de temps que la charge de la batterie interne et tant que la charge de RE + batterie interne via Y- câble. La raison des temps de charge plus lents est de maintenir la santé de la batterie (des courants plus élevés stresseraient les cellules et diminueraient la santé plus rapidement).