Gabel

Das Kenevo ist sowohl für Einfachbrücken- als auch Doppelbrückengabeln freigegeben. Der maximale Federweg der Gabel beträgt in beiden Konfigurationen 180 mm.

Steuersatz

Um den verschiedenen Gabeltypen gerecht zu werden, gibt es 2 Steuersätze für das Kenevo.

Comp-Modelle mit Gabel mit einfacher Krone verwenden S182500005. Expert-Modelle mit Doppelbrückengabel verwenden S202500007.

Dämpfer

Kenevo-Modelle sind mit metrischen Stoßdämpfern ausgestattet. Diese verwenden standardmäßige 6x20 mm Dämpferbuchsen am vorderen Dämpferauge und eine offene Öse hinteren Dämpferauge. Das hintere Dämpferauge ohne Hardware nimmt den Flip Chip zur Geometrieverstellung auf, so ist die Tretlagerhöhe (um 6 mm) und der Steuerrohrwinkel (um 0,5°) anpassbar.

• 230 x 62,5 mm (metrisch)

Bitte beachte: Die Federung eines Fahrrads ist ein komplettes System. Specialized Fahrradrahmen werden in Verbindung mit den werkseitig installierten Dämpfern und tragenden Teilen entwickelt. Viele Aftermarket-Dämpfer (Luft- oder Stahlfeder) können zwar physisch auf das Fahrrad passen, sind aber möglicherweise nicht mit dem Rahmen kompatibel. Wende dich immer an den Dämpferhersteller, um die Kompatibilität mit deinem speziellen Rahmen zu bestätigen, bevor du einen anderen Dämpfer als den ursprünglich mit dem Fahrrad oder Rahmen gelieferten kaufst und einbaust.

Die Länge der Dämpfer-Extension, die Höhe des Tretlagers (BB) und der Steuerrohrwinkel haben zwei Einstellungen, die auf der Position des Flip-Chips basieren. Die Standardeinstellung des Flip-Chip ist die Low-Position.

Flip-Chip

Tretlagerhöhe

Steuerrohrwinkel

High

351 mm

64.5°

Low

345 mm

64°

Reifenfreiheit

Maximale Reifengröße hinten: 27.5 x 2.8 Zoll

Achsen

Die Expert-Modelle verwenden eine 110 x 20 mm Vorderachse.

Comp-Modelle verwenden 110 x 15 mm.

Kettenführung

Die Kettenführung ist speziell für den Kenevo-Rahmen (S191200003) designed. Sie ist für 32-34T Kettenblätter ausgelegt. Ein 36T Kettenblatt kann verwendet werden, wenn die Kettenführung entfernt wird.

Antrieb

Sowohl das Expert- als auch das Comp-Modell verfügen über einen 11-fach-Antrieb mit einem einzigen vorderen Kettenblatt. 32t Minimum und 34t Maximum (mit Kettenführung) oder 36t Maximum (ohne Kettenführung)

Bremsen

180 Post Mount, ausgestattet mit 200 mm Bremsscheiben

Batterie

Batterien werden in zwei Kapazitäten angeboten.  Beide Kapazitäten haben die gleiche Bauform und Anschlüsse, wodurch sie untereinander austauschbar sind.

• 500 Wh (Comp)
  • 700 Wh (Experte)

Gewicht (komplett):

• 500 Wh: 3.15 kg (6.9 lb)
  • 700 Wh: 3,85 kg (8,5 lb)