Le Kenevo est équipé de fourches à simple et double Té.  Le débattement maximal de la fourche est de 180 mm dans les deux configurations.

Jeu de direction

Pour s'adapter aux différents styles de fourche, le Kenevo utilise deux jeux de direction.

Les modèles Comp avec fourche simple Té utilisent le S182500005. Les modèles Experts avec fourche à double Té utilisent le S202500007.

Amortisseur arrière

Les modèles Kenovo sont équipés d'amortisseurs métriques. Ils utilisent un kit bague d'usure de 6x20 mm à l'avant du cadre et un œillet nu vers l'arrière du cadre. L'œillet nu accepte le Flip Chip (voir ci-dessous) qui permet à l'utilisateur de régler la hauteur de leur BB (6 mm de réglage) et l'angle du tube de direction (0,5 degrés de réglage).

• 230 x 62.5 (métrique)

Note : La suspension sur un vélo est un système complet. Les cadres Specialized sont conçus en liaison avec les amortisseurs et les pièces de support qui sont installés en usine. Bien que de nombreux amortisseurs de rechange (à air ou hélicoïdal) puissent être physiquement adaptés au vélo, ils peuvent ne pas être compatibles avec le cadre. Vérifiez toujours avec le fabricant de l'amortisseur pour confirmer la compatibilité avec votre cadre Specialized avant d'acheter et d'installer un amortisseur différent de celui qui était fourni à l'origine avec le vélo ou le cadre.

Extension d'Amortisseur et Biellette

La longueur de l'extension de l'amortisseur, la hauteur du boîtier de pédalier (BB) et l'angle du tube de direction disposent de deux réglages grâce à la position du Flip Chip. La configuration de base du Flip Chip est la position basse.

Flip Chip

Hauteur du boîtier de pédalier

Angle HT

Haut

351 mm

64,5  °

Bas

345 mm

64°

Taille maximale des pneus

Taille maximale des pneus arrière : 27.5 x 2.8

Axes

Les modèles Experts utilisent un axe avant de 110x20 mm.

Les modèles Comp utilisent 110x15 mm.

Guide-chaîne

Le guide-chaîne est taillé sur mesure pour le cadre Kenevo (S191200003). Il est conçu pour les plateaux 32-34T.  Un plateau de 36T peut être utilisé si le guide-chaîne est retiré.

Transmission

Les modèles Expert et Comp sont tous deux équipés d'une transmission à 11 vitesses avec un seul plateau avant. 32t minimum et 34t maximum (avec guide-chaîne) ou 36t maximum (sans guide-chaîne).

Freins

180 Postmount équipé de disques de 200 mm.

Batterie

Les batteries sont proposées en deux capacités. Les deux capacités ont la même forme extérieure et les mêmes connexions, ce qui les rend interchangeables.

• 500 Wh (Comp)
  • 700 Wh (Expert)

Poids (complet) :

• 500 Wh : 3,15 kg (6,9lb)
  • 700 Wh : 3,85 kg (8,5lb)