Le Kenevo offre jusqu'à 5 heures d'autonomie avec le modèle Expert, qui dispose de la plus grande batterie de 700 Wh. De nombreuses variables influencent l'autonomie :

1. Capacité de la batterie : les modèles Expert sont équipés d'une batterie de 700 Wh tandis que le modèle Comp est équipé d'une batterie de 500 Wh.
  2. Paramètres et Réglages de Puissance Crête
  3. Terrain (élévation, surface)
  4. Cycliste/poids du système
  5. Vitesse
  6.  Donnée du pilote (puissance)
  7. Température ambiante
  8. Hauteur du cycliste
  9. Nombre de départs/arrêts
  10. Position assise (aérodynamique)
  11. Conditions de vent
  12. Style de pilotage
  13. Configuration des pneus (type et pression)
  14. Textile (aérodynamique)
  15. Accessoires pour votre Vélo

Stratégies pour la Conservation des Plages

• Réduisez votre réglage de Puissance Crête
  • Mettre Navette à 0 (Le mode Navette fournit plus de puissance à une cadence plus élevée).
  • Réponse à l'Accélération plus Basse
  • Anticiper le changement de vitesse plutôt que pousser les rapports plus fort.
  • En cas de températures extérieures froides, en particulier en dessous de 0°C, conservez toujours la batterie à température ambiante avant le départ.
  • Rechargez partiellement la batterie si possible (une heure de charge permet de reconstituer 20 à 30 % de la charge de la batterie).

Personnalisation des paramètres de puissance et des plages.

L'Application Mission Control peut être utilisée pour régler le vélo en fonction de vos besoins individuels :

• Infinite Tune : L’application Mission Control vous permet de personnaliser les paramètres Support et Puissance de votre vélo pour trouver votre équilibre parfait entre puissance et autonomie. Les modes prédéfinis et leur plage correspondante sont les suivants :

Mode

Support Puissance

Puissance de crête

Autonomie et temps de parcours avec une batterie de 700 Wh*.

Autonomie et temps de parcours avec une batterie de 500 Wh*.

Turbo

100 %

100 %

Jusqu'à 1 500 mètres de gain d'altitude et 40 km.

1.5 - 2.5 heures de temps de trajet moyen.

Jusqu'à 1 100 mètres de gain d'altitude et 35 km.

1.0 - 2.0 heures de temps de parcours moyen.

Chasse

35 %

100 %

Jusqu'à 2 000 mètres de dénivelé et 55 km.

2.5 - 3.5 heures de temps de trajet moyen.

Jusqu'à 1 500 mètres de gain d'altitude et 45 km.

2.0 - 3.0 heures de temps de trajet moyen.

Eco

35 %

35 %

Jusqu'à 2 500 mètres de dénivelé et 70 km.

3.5 - 5.0 heures de temps de trajet moyen.

Jusqu'à 1 500 mètres de gain d'altitude et 55 km.

2.5 - 3.5 heures de temps de trajet moyen.

*sur la base d'un cycliste de 80 kg.

• Smart Control peut être activé en reliant un moniteur de fréquence cardiaque au vélo. L'assistance est augmentée en fonction de l'augmentation de votre rythme cardiaque.

Quel est l'effet de la modification de la puissance de crête ?

• Le réglage de la puissance de crête à moins de 100 % plafonne la puissance maximale que le moteur peut fournir.
  • L'augmentation du pourcentage de puissance de crête permettra d'augmenter l'assistance à des niveaux de puissance plus élevés mais de réduire la capacité.
  • L'abaissement du pourcentage de puissance de crête diminuera la puissance maximale du moteur mais améliorera la capacité.

Quel est l'effet de la modification de la puissance de crête ?

• Le réglage de la puissance d'assistance à moins de 100 % contrôle le degré d'assistance que le moteur fournit à tous niveaux de la puissance du cycliste.
  • En réduisant le pourcentage de puissance d'assistance mais en maintenant une puissance de crête de 100 %, comme dans le mode Trail ci-dessus, vous aurez moins d'assistance moteur lorsque vous fournirez moins d'effort. Lorsque vous produisez plus de puissance, par exemple sur une ascension raide, le moteur vous assistera davantage.