O seu Revendedor Autorizado Especializado pode ajudá-lo a configurar sua suspensão. Para fazer isso em casa, você precisará do manual do usuário da bicicleta, uma bomba de choque, todo o seu equipamento normal de pilotagem e alguém para ajudá-lo.

Definir pressão de choque de ar e sag

1. Procure a curvatura recomendada para o seu quadro no manual do usuário.

Se você não tiver o manual à mão, pode estimar cerca de 30% do curso de choque para bicicletas de trilha e um pouco menos de 30% para bicicletas de cross country. Para encontrar essa medida:

1.  Libere todo o ar do amortecedor e comprima-o totalmente para que ele chegue ao fundo.
    2.  Encha novamente o amortecedor com ar e meça o comprimento do curso.
    3.  Multiplique o comprimento do traço por 0,3 para calcular 30% de curvatura.

2. Defina seu ajuste de rebote e compressão para as posições de abertura ou trilha. Desaperte a válvula de ar e enrosque uma bomba de choque na válvula de ar. Adicione pressão de ar (em psi) igual ao seu peso corporal, incluindo todos os equipamentos de pilotagem.

3. Para verificar a curvatura, empurre o anel de vedação contra a vedação e monte a bicicleta encostada em uma parede. Sente-se no selim em uma posição de pilotagem normal, sem pular. Não defina a curvatura durante a pilotagem!

4. Quando a pressão é ajustada corretamente, o o-ring se moverá cerca de   30%   da distância do curso de choque após o o peso do ciclista foi aplicado à bicicleta sem ressalto.

5. Adicione mais pressão de ar se sua curvatura for maior que 30%; libere a pressão do ar se sua curvatura for inferior a 30%. Repita as etapas 3 a 4 até que sua curvatura esteja definida corretamente.

Para definir sua curvatura corretamente, meça da vedação ao o-ring conforme mostrado na imagem abaixo, após seguir os passos acima.

Ajustar o rebote

amortecimento de retorno (geralmente um botão vermelho) controla a rapidez com que o choque retorna após uma compressão. O amortecedor traseiro tem uma série de cliques de rebote para ajustar a taxa de retorno de rebote. Consulte o manual do usuário para o ajuste de rebote sugerido. Use as etapas abaixo como um guia.

1.  Comece com o rebote definido no meio do intervalo de cliques.
  2.  Gire no sentido horário para um rebote mais lento (pilotos mais pesados, velocidade mais lenta, batidas maiores).
  3.  Gire no sentido anti-horário para uma recuperação mais rápida (pilotos mais leves, velocidade mais rápida, solavancos menores e maior tração).

Definir a pressão de choque do garfo

A maioria dos garfos com mola pneumática tem um pequeno adesivo na parte de trás da perna do garfo para indicar a pressão de ar sugerida para o peso do ciclista, incluindo todo o equipamento de pilotagem. Você também pode encontrar essas informações em seu manual do usuário. Se você não tiver essas informações à mão, poderá estimar 1/2 do peso do seu ciclista.