Motor

Specialized 2.2 Motor bietet 250W Nennleistung und 4x Fahrerleistung bis zu 500W.

Batterien

500Wh Akku für Turbo Levo (Basismodell)

700Wh Akku für Turbo Levo Comp, Expert und S-Works

Turbo Connect Unit (TCU) oder MasterMind TCU

Das Levo ist je nach Modell entweder mit der TCU oder der MasterMind TCU ausgestattet. Beide Einheiten sind im Oberrohr installiert und können zum Ein- und Ausschalten des Fahrrads verwendet werden. Mit der TCU kannst du den Unterstützungsmodus ändern und den aktuellen Ladezustand der Batterie anzeigen. Die MasterMind TCU verfügt über ein anpassbares LCD-Display, das Geschwindigkeit, Akkuladung, Modus, Herzfrequenz und andere Einstellungen anzeigt.

TCU

1 Unterstützungsmodi ändern

Batterieladezustand

3 Ein-/Ausschalten

Zur Kopplung mit der Mission Control App musst du den sechsstelligen Pincode (4) in die App eingeben. Der Pincode befindet sich auf dem abnehmbaren Rahmenaufkleber auf dem oberen Rohr, der auf der letzten Seite deines Benutzerhandbuchs zur späteren Bezugnahme platziert werden sollte.  Der Pincode befindet sich auch auf der Unterseite oder der Seite der TCU (das Display muss vom Rahmen abgenommen werden, um ihn zu sehen).

Die TCU verwendet eine CR 1620-Knopfbatterie. Um die Batterie zu wechseln, nehme die TCU mit einem T-10-Schlüssel aus dem Rahmen. Öffne das Batteriefach und entferne die alte Batterie mit einer nicht-metallischen Pinzette. Setze die neue Batterie vorsichtig ein. Hinweis: Wenn du eine metallische Pinzette verwendest, kannst du die Batterie kurzschließen.

MasterMind TCU

Die MasterMind TCU verfügt über die gleiche Einschalttaste wie die TCU. Du kannst die Unterstützungsmodi auf der Fernbedienung ändern.

Die MasterMind TCU verwendet verschiedene Farben, um anzuzeigen, welcher Unterstützungsmodus gerade verwendet wird:

Gelb: Turbo

Grün:Trail

Blau: Eco

Keine Farbe: Aus

Rosa: Smart Control (Intelligente Steuerung)

Hellblau: Schiebehilfe

Um die Kopplung mit der Mission Control App durchzuführen, musst du den sechsstelligen Pincode in der App bestätigen. Der Pincode wird während des Kopplungsvorgangs auf dem Display der MasterMind TCU angezeigt.

Hinweis: Bikes, die mit der ursprünglichen TCU ausgestattet sind, sind nicht mit der neuen MasterMind TCU kompatibel. Jedes unserer Turbo Bikes ist so konzipiert, dass es mit seiner Originalausstattung die beste Leistung erbringt. Dies ist besonders wichtig für die Steuereinheit des Fahrrads, da sie als das Gehirn des ausgeklügelten E-Bike-Systems fungiert. Wenn eine TCU repariert oder ausgetauscht werden muss, wende dich bitte an deinen autorisierten Specialized Fachhändler, um Hilfe zu erhalten.

Fernbedienung

Es gibt zwei Versionen von Fernbedienungen, die den verschiedenen TCU-Displays der einzelnen Levo-Modelle entsprechen.

TCU-Fernbedienung

A: Tasten + und -:

• + Taste (oben, dem Fahrer zugewandt): Auswahl von Modi mit mehr Unterstützung
  • - Taste (unten, dem Fahrer zugewandt): Auswahl der Modi mit geringerer Unterstützung

B: Funktionstasten:

• Specialized Taste (Oberseite der Einheit)
    • Betätigung: Wählt den Turbo-Modus aus, unabhängig davon, in welchem Modus sich das Fahrrad befindet.
    • 2s lang drücken: Wählt den Modus „Keine Unterstützung“ aus, unabhängig davon, in welchem Modus sich das Fahrrad befindet.
  • Fußtaste (unten an der Remote): Wählt die Schiebehilfe. Halte die Taste gedrückt, um den Motorbetrieb bei etwa 5km/h zu halten.

MasterMind TCU-Fernbedienung

A: Tasten + und -:

• + Taste (oben, dem Fahrer zugewandt)
    • Tap: wählt Modi mit mehr Unterstützung aus
    •  Langes Drücken: Umschalten zwischen Standardmodus oder Micro Tune-Modus
  • - Taste (oben, dem Fahrer zugewandt)
    • Tap: wählt Modi mit weniger Unterstützung aus
    •  Lang drücken: Fahrt zurücksetzen
  • Tasten + und -  zusammen lang drücken: öffnet das Einstellungsmenü auf der MasterMind TCU

B: F1- und F2-Tasten:

•  F1-Taste (Oberseite): Schaltet zwischen verschiedenen Anzeigemenüs auf der  MasterMind TCU
  • F2-Taste (unten an der Remote): Wählt die Schiebehilfe. Halte die Taste gedrückt, um den Motorbetrieb bei circa 5km/h (Schrittgeschindigkeit) zu halten.