Anpaasung

Die richtige Passform deines Levo ist ein wichtiger Schritt in der Vorbereitung auf deine erste Fahrt. Dein autorisierter Specialized-Händler kann eine Grundanpassung vornehmen, um sicherzustellen, dass du bequem und effizient fahren kannst.  Specialized bietet außerdem Retül Fitan, ein datengesteuertes Tool zur Fahrradanpassung, das den Komfort verbessert, Verletzungen vorbeugt und die Leistung steigert.

Retül kann dir helfen hier deine Levo Fahrradgröße und Sattelhöhe zu schätzen.

Anpassen der Sattelhöhe

Bei der Einstellung der Sattelhöhe oder der Montage einer Nachrüstsattelstütze ist es wichtig, dass die Einstecktiefe innerhalb des zulässigen Bereichs liegt. Die Mindesteinstecktiefe für alle Rahmengrößen beträgt 100 mm.

Alle Modelle verwenden eine 34,9 mm Sattelstütze und eine 38,6 mm Sattelklemme.

Reifendruck und die Umrüstung auf Tubeless

Der richtige Reifendruck ist entscheidend für eine kontrollierte und angenehme Fahrt. Unten siehst du eine Start-Empfehlung, basierend auf dem Fahrergewicht und der Reifengröße. Dein bevorzugter Reifendruck kann je nach Belastung, Gelände, Bedingungen und Fahrstil variieren. Vorderreifen können mit weniger Druck aufgepumpt werden als Hinterreifen. Auf den Laufrädern befindet sich außerdem ein Aufkleber, der den maximalen Reifendruck anzeigt. Überschreite niemals den maximalen Reifendruck der Reifen oder Felgen.

Beachte, dass extra breite Reifen im Allgemeinen breitere Felgen erfordern. Die maximale Reifenbreite hinten für den Rahmen beträgt 29 x2,6".

Generell sorgen niedrigere Reifendrücke für eine bessere Kontrolle auf nassem oder lockerem Gelände sowie ein geschmeidigeres Abrollverhalten. Höhere Reifendrücke sorgen für einen besseren Pannenschutz. Überprüfe deine  Reifen regelmäßig, um sicherzustellen, dass der Reifendruck im entsprechenden Bereich liegt.

Der richtige Reifendruck für deine Fahrt ist individuell und hängt von deinem Fahrstil, dem Gelände, auf dem du fahren wirst, und den Bedingungen dieses Geländes an dem Tag ab, an dem du unterwegs bist. Was du unten siehst, ist eine Empfehlung für den Startdruck, gewissermaßen ein Ausgangspunkt, basierend auf deinem Gewicht incl Ausrüstung sowie der Reifenbreite. Du wirst auch einen Aufkleber auf deinen Reifen bemerken, der den maximalen Luftdruck angibt. Bitte überschreite niemals den maximalen Fülldruck deiner Reifen oder Felgen. Viel Spaß bei der Fahrt!

Reifendruck-Tabelle für MTB-Reifen

Benötigst du weitere Informationen zu Reifenprofilen und Karkassen? Besuchen Sie unsere MTB-Reifen Seite.

Tubeless-Umrüstung

Viele Biker entscheiden sich dafür, auf schlauchlose Reifen umzusteigen, um Reifenpannen zu vermeiden.  Schlauchlose Reifen ermöglichen es dem Fahrer, einen niedrigeren Luftdruck zu verwenden, ohne das Risiko einzugehen, einen Schlauch durch Durchschläge zu beschädigen. Alle Kenevo-Modelle sind mit Tubeless-kompatiblen Felgen ausgestattet.  Vergewissere dich, dass die Reifen deines Modells ebenfalls schlauchlos-kompatibel sind, bevor du fortfährst. Weitere Informationen findest du auf unserer Schlauchlos-Konvertierungsseite.

Benötigst du weitere Informationen zu Reifenprofilen und Karkassen? Besuche unsere MTB-Reifen Seite.

Federerungs - Setup

Die richtige Einstellung des Fahrwerks ist entscheidend für ein optimales Fahrerlebnis mit einem vollgefederten Fahrrad. Bitte beachte unsere Fahrwerkssetup-Hilfe für einfache Tipps zur Federungseinstellung.

Ein- und Ausschalten

1. Um das System zu starten, halte die POWER-Taste an der Turbo Connect Einheit gedrückt, bis die horizontalen LEDs blau leuchten. Die Anzahl der blau leuchtenden LEDs zeigt den Ladezustand des Akkus an.
  2. Um die Unterstützungsmodi zu wechseln, drücke die MODE-Taste auf dem Display (wechselt zwischen TRAIL > TURBO > ECO) oder auf der Fernbedienung (+ oder - Tasten, um die Modi auf- oder abwärts zu durchlaufen).
  3. Um den Akku (und die Unterstützung) auszuschalten, halte die POWER-Taste gedrückt, bis die LEDs erlöschen.

Laden

•  Überprüfe Deinen Akku und das Ladegerät regelmäßig auf Beschädigungen. Lade niemals einen Akku auf, bei welchem die Vermutung besteht, dass er beschädigt ist oder von dem Du weist, dass er kaputt ist, und verwende ihn nicht.
  • Vergewissere Dich, dass die Ladebuchse und der Stecker sauber und trocken sind, bevor Du den Akku anschließt und lädst.
  • Nur das mitgelieferte Ladekabel verwenden. Stelle sicher, dass der Kabelstecker vollständig in das Ladegerät eingesteckt ist, bevor Du das Ladegerät an eine Steckdose anschließt.
  •  Verwende nur das mit dem Fahrrad gelieferte Specialized-Ladegerät oder andere von Specialized zugelassene Ladegeräte. Überprüfe das Ladegerät vor jedem Gebrauch auf mögliche Schäden am Ladegerät selbst, am Kabel oder am Ladestecker. Verwende niemals ein Ladegerät, von dem du vermutest, dass es beschädigt oder defekt ist.
  •  Das Ladegerät auf eine stabile, ebene Fläche ohne Hitzeeinwirkung abstellen. Wenn der Akku außerhalb des Rahmens geladen wird, lege den Akku auf die gleiche Fläche wie das Ladegerät.
  • Lade den Akku in einem trockenen, gut belüfteten Raum und achte darauf, dass Akku und Ladegerät während des Ladevorgangs nicht abgedeckt sind. Stelle sicher, dass der Akku und das Ladegerät keinen brennbaren oder gefährlichen Substanzen ausgesetzt sind.

Ladeanweisungen

1. Stecke den Ladestecker in eine Steckdose (100 - 240V) und verwende den entsprechenden Stecker für deinen Landestandard
  2.  Die Ladebuchse befindet sich auf der Nicht-Antriebsseite des Akkus in der Nähe der Kurbel.
  3. Schalte die Batterie aus trenne den Kabelbaum.
  4. Verbinde den Ladestecker mit der Ladebuchse an der Batterie. Der Akku sollte in einem Bereich mit einem Rauchmelder geladen werden.
    1.  Die vier grünen LEDs neben der Ladebuchse zeigen den Ladezustand des Akkus in 25%-Schritten an.
  5.  Wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist, ziehe den Ladestecker aus der Batteriebuchse, .
  6. Ziehe den Stecker des Ladegeräts aus der Steckdose.

Mission Control App

Die Mission Control-App ist der beste Weg, um das Beste aus einem Specialized Turbo herauszuholen, und sie ist völlig kostenlos! Mit der App können Fahrer die Motorleistung und die Reichweite kontrollieren, das System diagnostizieren, Fahrten aufzeichnen, sie mit Strava synchronisieren und vieles mehr.

Geräte-Updates (verfügbar für Levo & Kenevo Gen 2 Fahrräder)

Derzeit sind die Geräte-Updates über Mission Control nur für folgende Personen verfügbar:

• Levo Gen 2 Fahrräder (Modelljahr 2019-2021)*
  • Kenevo Gen 2 Fahrräder (Modelljahr 2020-2021)*

*mit TCU1 und Brose 2.1 Motor (Firmware 7.4.1).

Die Möglichkeit, die Firmware des Motors und der Turbo Connect Unit zu aktualisieren, ist eine Reaktion auf das Feedback, das wir von Rider erhalten haben. Die Updates enthalten weitere Verbesserungen für Drehmomentspitzen und Verbesserungen der Gehhilfe. Der Aktualisierungsvorgang kann bis zu 10 Minuten dauern. Du musst während des Aktualisierungsvorgangs in Verbindungsreichweite zum Fahrrad bleiben. Beobachte außerdem den Fortschritt des Vorgangs, um sicherzustellen, dass die Aktualisierung erfolgreich abgeschlossen wird und keine Fehlermeldungen angezeigt werden.

Hinweis: Wenn du deine Tune-Einstellungen vor dem Update nicht als Voreinstellung gespeichert hast, wird dein Bike auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.