Reinigen und Waschen

Regelmäßige Reinigung Ihres Fahrrads gewährleistet eine längere Lebensdauer, weniger Verschleiß und die beste Leistung.

Tipps zur Reinigung eines E-Bikes:

•  Verwenden Sie niemals einen Hochdruckreiniger. Verwenden Sie zum Entfernen von Schmutz ein feuchtes Tuch oder einen Niederdruck-Gartenschlauch.
  •  Sie das Fahrrad vor der Reinigung immer aus.
  •  Trennen Sie das Ladegerät und vergewissern Sie sich, dass der Ladeanschluss geschlossen ist.
  •  Wenn an das Fahrrad ein Range Extender-Akku angeschlossen ist, trennen Sie ihn vom Ladeanschluss und entfernen Sie ihn vor der Reinigung. Reinigen Sie den Range Extender separat mit einem feuchten Tuch und entfernen Sie Schmutz von den Anschlüssen mit einer weichen Bürste oder Luft mit niedrigem Druck.
  •  Untersuchen Sie den Ladeanschluss auf Schmutzansammlung. Verwenden Sie zur Innenreinigung eine weiche Bürste oder Luft mit niedrigem Druck.
  •  vor dem Anschließen des Ladegeräts oder des Range Extender-Akkus sicher, dass alle Kontakte und Anschlüsse trocken und sauber sind.
  •  Wenn Ihr Fahrrad über einen austauschbaren Akku verfügt, lassen Sie den Akku beim Waschen/Reinigen im Rahmen und den Kabelbaum in der Ladebuchse.
    •  Wenn Sie das Fahrrad ohne eingebauten Akku reinigen, decken Sie den Kabelbaum mit einer Plastiktüte ab, um ihn vor Wasser und Schmutz zu schützen.
    •  vor dem Wiedereinbau des Akkus sicher, dass der Akku und die Innenflächen des Unterrohrs gründlich sauber und trocken sind. Verwenden Sie eine weiche Bürste oder ein Tuch, um die Innenseite des Unterrohrs und das Batteriegehäuse zu reinigen.
  •  Reinigen Sie den Magneten des Geschwindigkeitssensors am Hinterrad regelmäßig mit einem Tuch.
  •  die Ketten- und Antriebsstrangteile gründlich. Schmieren Sie die Kette mit einem hochwertigen Schmiermittel.

Wartung

•  Führen Sie einen regelmäßigen Fahrradservice entweder selbst oder bei Ihrem   autorisierten Specialized-Händler durch.
  •  Gabel, Dämpfer und Sattelstütze sollten gemäß den Empfehlungen des Herstellers gewartet werden, normalerweise alle 50 Stunden oder 6 Monate.
  •  Sie den schnelleren Verschleiß einiger Teile wie Antriebsstrang, Reifen und Bremsbeläge

Softwarewartung

•  Um zu überprüfen, ob auf Ihrem Turbo-Bike die neueste Software läuft, schalten Sie das Bike ein und öffnen Sie dann die Mission Control-App. Gehen Sie zu Diagnose > Geräteaktualisierungen, um zu sehen, ob Ihre Akku-, Motor- und Display-Firmware auf dem neuesten Stand sind.
  •  Autorisierte Fachhändler können bei Softwareaktualisierungen behilflich sein.