•  Überprüfe Deinen Akku und das Ladegerät regelmäßig auf Beschädigungen. Lade niemals einen Akku auf, bei welchem die Vermutung besteht, dass er beschädigt oder von dem Du weist, dass er kaputt ist, und verwende ihn nicht.
  • Vergewissere Dich, dass die Ladebuchse und der Stecker sauber und trocken sind, bevor Du den Akku anschließt und lädst.
  • Nur das mitgelieferte Ladekabel verwenden. Stelle sicher, dass der Kabelstecker vollständig in das Ladegerät eingesteckt ist, bevor Du das Ladegerät an eine Steckdose anschließt.
  •  Verwende nur das mit dem Fahrrad gelieferte Specialized-Ladegerät oder andere von Specialized zugelassene Ladegeräte. Überprüfe das Ladegerät vor jedem Gebrauch auf mögliche Schäden am Ladegerät selbst, am Kabel oder am Ladestecker. Verwende niemals ein Ladegerät, von dem du vermutest, dass es beschädigt oder defekt ist.
  •  Das Ladegerät auf eine stabile, ebene Fläche ohne Hitzeeinwirkung abstellen. Wenn der Akku außerhalb des Rahmens geladen wird, lege den Akku auf die gleiche Fläche wie das Ladegerät.
  • Lade den Akku in einem trockenen, gut belüfteten Raum und achte darauf, dass Akku und Ladegerät während des Ladevorgangs nicht abgedeckt sind. Stelle sicher, dass der Akku und das Ladegerät keinen brennbaren oder gefährlichen Substanzen ausgesetzt sind.

Ladeanweisungen

1. Stecke den Ladestecker in eine Steckdose (100 - 240V) und verwende den entsprechenden Stecker für deinen Landestandard
  2. Schalte das Fahrrad am TCU oder MasterMind TCD aus.
  3. Suche und öffne die Abdeckung des Ladeanschlusses auf der Nicht-Antriebsseite der Batterie in der Nähe des Motorgehäuses.

4. Drehe den Hebel am Stecker um 90 Grad und ziehe den Stecker von der Batterie ab.

Hinweis: Der Griff des Batteriesteckers kann sich bei bestimmten Verwendungsarten lösen. Der Griff ist so konstruiert, dass er sich löst, wenn er nach unten in Richtung Boden gezogen wird oder einen Winkel von mehr als 90° relativ zum Steckergehäuse erreicht.

• Dieses Ausklinken ist konstruktionsbedingt vorgesehen, um die Belastung des Kabels zu verringern/vermeiden, wenn ein Fahrer am Griff zum Boden zieht.
    • Es ist ratsam, nur in Richtung Sitz oder senkrecht zum Verbinder zu ziehen. Auf diese Weise kann sich der Griff nicht lösen.
    • Der Griff kann ersetzt werden; wenden Sie sich an einen Händler, um Hilfe bei der Bestellung zu erhalten (S216800045).

5. Schiebe die Hauptleitung aus dem Weg und stecke den Ladestecker in den Ladeanschluss.
  6. Die vier grünen LEDs neben der Ladebuchse zeigen den Ladezustand des Akkus in 25% Schritten an.

7. Wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist, ziehe den Ladestecker aus dem Ladeanschluss.
  8. Stecke den Stecker des wieder in den Anschluss und drehe den Hebel zurück in die geschlossene Position.
  9. Schließe den Deckel des Ladeanschlusses, um ihn gegen Wasser und Schmutz abzudichten.
  10. Ziehe den Stecker des Ladegeräts aus der Steckdose.