Tige de selle

Le Levo est conçu pour utiliser des tiges de selle de 34,9 mm de diamètre. Les tiges de selle télescopiques sont compatibles et incluses avec la plupart des modèles.

Suspension

Compatibilité des Fourches

160 mm de débattement avant

Compatibilité des Amortisseurs Arrière

Toutes les configurations de cadre utilisent une entretoise 8x20 mm à l'avant du cadre et un œillet ouvert vers l'arrière du cadre.

• 150 débattement arrière
  • 210x55 (métrique)

Nous recommandons généralement d'utiliser nos amortisseurs d'origines personnalisés. Si vous préférez utiliser un amortisseur à ressort hélicoidal, voici les modèles compatibles :

•  Öhlins TTX
  •  Fox DHX (notez que le DHX2 n'est pas compatible)
  •  RockShox Super Deluxe 2023

Note : La suspension sur un vélo est un système complet. Les cadres Specialized sont conçus en liaison avec les amortisseurs et les pièces de support qui sont installés en usine. Bien que de nombreux amortisseurs de rechange (à air ou hélicoïdal) puissent être physiquement adaptés au vélo, ils peuvent ne pas être compatibles avec le cadre. Vérifiez toujours avec le fabricant de l'amortisseur pour confirmer la compatibilité avec votre cadre Specialized avant d'acheter et d'installer un amortisseur différent de celui qui était fourni à l'origine avec le vélo ou le cadre.

Transmission

Tous les modèles utilisent une transmission à 12 vitesses avec un seul plateau avant. 32t minimum et 34t maximum (avec guide-chaîne) ou 36t maximum (sans guide-chaîne).

Patte de dérailleur

Tous les modèles utilisent la patte de dérailleur universelle SRAM (UDH), S202600002. Voir le Manuel d'installation SRAM UDH pour les instructions.

Les cadres sont compatibles avec les transmissions SRAM ou standard. Cependant, il faut utiliser un plateau spécifique de type T compatible avec le plateau Turbo. Veuillez contacter un revendeur Specialized agréé ou Rider Care Specialized pour obtenir de l'aide.

La graisse ne doit être utilisée sur aucune partie de l'UDH.

Soyez prudent lors de l'installation de l'UDH car la vis a un pas à gauche. Évitez de serrer la patte UDH avec la roue installée car cela augmentera le couple sur l'axe ainsi que la vis de la patte UDH.

Freins

Rotor arrière minimum de 180 mm et maximum de 220 mm

Pneus et Roues

Tous les modèles Levo sont compatibles avec les roues de 29" uniquement. La largeur maximale des pneus arrière est de 2,6".

Standards de l'axe arrière

• 148 mm (Boost)
  • 12 mm "thru axle"