Le moteur Specialized 2.2 fournit une puissance nominale de 250 W et 4x la puissance du cycliste jusqu'à 500 W.

Batteries

Batterie 500 Wh pour Turbo Levo (modèle de base)

Batterie 700 Wh pour Turbo Levo Comp, Expert et S-Works

Turbo Connect Unit ou MasterMind TCU

Le Levo est équipé du TCU ou du MasterMind TCU, selon le modèle. Les deux unités sont installées dans le tube supérieur et peuvent être utilisées pour allumer et éteindre le vélo. Le TCU vous permet de changer de mode d'assistance et de visualiser le niveau de charge actuel de la batterie. Le MasterMind TCU possède un écran LCD personnalisable qui affiche la vitesse, la charge de la batterie, le mode, la fréquence cardiaque et d'autres paramètres.

TCU

1 Changer les modes d'assistance

2 Niveau de charge de la batterie

3 Mise sous/hors tension

Pour le jumelage avec l'application Mission Control, vous devez entrer le code pin à six chiffres (4) dans l'application. Le code pin est situé sur l'autocollant amovible du cadre, sous le tube supérieur, et doit être placé sur la dernière page de votre manuel d'utilisation. Le code pin est également situé sur le bas ou le côté du TCU (celui-ci doit être retiré du cadre pour le voir).

Le TCU utilise une pile plate CR 1620. Pour changer la pile, retirez le TCU du châssis à l'aide d'une clé T-10. Ouvrez le couvercle du compartiment à pile et retirez la pile usagée à l'aide d'une pince non métallique. Installez délicatement la nouvelle pile. Remarque : vous risquez de court-circuiter la pile si vous utilisez une pince métallique.

MasterMind TCU

Le MasterMind TCU dispose du même bouton d'alimentation que le TCU. Vous pouvez changer les modes de support sur la télécommande.

Le MasterMind TCU utilise différentes couleurs pour indiquer le mode d'assistance utilisé :

Jaune : Turbo

Vert : Trail

Bleu:  Eco

Pas de couleur : Off

Rose : Smart Control

Bleu clair : Aide à la marche

Pour l'appairage avec l'application Mission Control, vous devez entrer le code pin à six chiffres dans l'application. Le code pin apparaîtra sur l'écran du MasterMind TCU pendant le processus d'appairage.

Commande

Il existe deux versions de télécommandes correspondant aux différents TCU sur des modèles spécifiques de Levo.

Télécommande TCU

A : Boutons + et - :

• Bouton "+" (en haut, face au pilote) : sélectionne les modes avec plus d'assistance.
  • Bouton "-" (en bas, face au cycliste) : sélectionne les modes avec moins d'assistance.

B : Boutons de fonction :

• Bouton Specialized (en haut de l'unité)
    • Appui : sélectionne le mode Turbo quel que soit le mode dans lequel se trouve le vélo.
    • Appui long 2 s : Sélectionne le mode "Pas d'assistance" quel que soit le mode dans lequel se trouve le vélo.
  • Bouton d'aide à la marche (en bas de l'unité) : Sélectionne l'assistance à la marche. Maintenez-le enfoncé pour maintenir le fonctionnement du moteur à environ 5 km/h.

Télécommande MasterMind TCU

A : Boutons + et - :

• Bouton "+" (en haut, face au cycliste)
    • Appuyer : sélectionne les modes avec plus d'assistance
    • Appui long : bascule entre les modes standard et le mode Micro Tune.
  •  Bouton "-" (bas, face au cycliste)
    • Appuyer : sélectionne les modes avec moins d'assistance
    • Appui long : réinitialisation de la sortie
  • Boutons + et - ensemble, pression longue : ouvre le menu des paramètres sur le MasterMind TCU

B : boutons F1 et F2 :

• Bouton F1 (en haut de l'unité) :  Permet de basculer entre différents menus d'affichage sur le MasterMind TCU
  • Bouton F2 (en bas de l'unité) : Sélectionne l'assistance à la marche. Maintenez ce bouton enfoncé pour maintenir le fonctionnement du moteur à environ 5 km/h.

Check out our videos to learn more about the new functions of the MasterMind TCU:

What Is Micro Tune and How to Use It on a MasterMind TCU | Specialized Turbo Ebikes

How to Pair a Heart Rate Monitor to a MasterMind TCU | Specialized Turbo Ebikes

How to Calibrate Altitude on a MasterMind TCU | Specialized Turbo Ebikes

How to Customize Screens on a Mastermind TCU Using Mission Control  | Specialized Turbo Ebikes

How to Manage the Settings on a MasterMind TCU | Specialized Turbo Ebikes

How to Reset Ride Data on a MasterMind TCU | Specialized Turbo Ebikes

How to do a Standard Reset on a Mastermind TCU | Specialized Turbo Ebikes

How to Connect Your Specialized Turbo E-Bike to Mission Control | Levo with MasterMind TCU

How to Update the Display and Motor on Specialized Turbo Ebikes With a TCU & Mastermind TCU (2021)