• Inspectez régulièrement la batterie et le chargeur pour vérifier qu'ils ne sont pas endommagés. Ne chargez jamais une batterie que vous soupçonnez d'être endommagée ou que vous savez cassée, ne l'utilisez pas.
  • Assurez-vous que la prise de charge et la fiche soient propres et sèches avant de brancher et de charger la batterie.
  • Utilisez uniquement le câble de chargement fourni. Assurez-vous que la fiche du câble soit entièrement insérée dans le chargeur avant de brancher le chargeur sur une prise de courant.
  • Utilisez uniquement le chargeur Specialized fourni avec le vélo ou d'autres chargeurs approuvés par Specialized. Inspectez le chargeur avant chaque utilisation afin de détecter d'éventuels dommages au chargeur lui-même, au câble ou à la prise de charge. N'utilisez jamais un chargeur que vous soupçonnez d'être endommagé ou que vous savez être cassé.
  • Placez le chargeur sur une surface stable, plane et non soumise à la chaleur. Si la batterie est chargée en dehors du vélo, placez la batterie sur la même surface que le chargeur.
  • Vous devez charger la batterie dans un endroit sec et bien ventilé et vous assurer que la batterie et le chargeur ne sont pas couverts pendant le processus de chargement. Veillez à ce que la batterie et le chargeur ne sont pas exposés à des substances inflammables ou dangereuses.

Instructions de chargement

1. Branchez la fiche du chargeur dans une prise (100 - 240V), en utilisant la fiche appropriée aux normes du pays.
  2.  Éteignez le vélo sur le TCU ou le MasterMind TCU.
  3. Localisez et ouvrez le couvercle du port de charge, côté opposé à la transmission, près du boîtier du moteur.
  4. Tournez le levier de la fiche à 90 degrés et retirez la fiche de la batterie.

Remarque : la poignée du connecteur de batterie peut se déclipser sous certaines conditions d'utilisation. La poignée est conçue pour se déconnecter lorsqu'elle est tirée vers le sol ou lorsqu'elle atteint un angle supérieur à 90° par rapport au boîtier du connecteur.

• Ce déclipsage est prévu par la conception pour réduire/éviter les contraintes sur le câble si un cycliste tire sur la poignée vers le sol.
  • Il est conseillé de ne tirer que vers le haut ou perpendiculairement au connecteur. De cette façon, la poignée ne se déclipsera pas.
  • La poignée peut être remplacée ; consultez un revendeur pour obtenir de l'aide pour passer commande (S216800045).

5. Dégagez le câble d'alimentation et insérez la fiche de charge dans le port de charge.

6. Les quatre LEDs vertes situées à côté de la prise de charge indiquent le niveau de charge de la batterie par incrément de 25 %.

7. Une fois la charge terminée, débranchez la fiche de charge du port de charge.

8. Réinsérez la fiche du faisceau principal dans le port et ramenez le levier en position fermée.

9. Fermez le couvercle du port de charge pour le protéger de l'eau et des débris.

10. Débranchez le chargeur de la prise murale.