Limpeza e lavagem

Limpar regularmente sua bicicleta garante maior longevidade, menos desgaste e o melhor desempenho.

Dicas para limpar uma e-bike:

• Never use um limpador de alta pressão. Use um pano molhado ou uma mangueira de jardim de baixa pressão para remover a sujeira.
  •  Sempre desligue a bicicleta antes de limpar.
  •  Desconecte o carregador e certifique-se de que a porta de carregamento esteja fechada.
  •  Se a bicicleta tiver um extensor de alcance conectado, desconecte e remova-o antes de limpar. Limpe o extensor de alcance separadamente com um pano úmido e remova a sujeira dos conectores com uma escova macia ou ar de baixa pressão.
  •  Inspecione a porta de carregamento quanto ao acúmulo de sujeira. Para limpar o interior, use uma escova macia ou ar de baixa pressão.
  •  Antes de conectar o carregador ou a bateria do extensor de alcance, certifique-se de que todos os contatos e portas estejam secos e limpos.
  •  Se a sua bicicleta tiver uma bateria removível, deixe a bateria no quadro e deixe o chicote de fios conectado à tomada de carga ao lavar/limpar.
    •  Se você estiver limpando a bicicleta sem a bateria instalada, cubra o chicote elétrico com um saco plástico para protegê-lo contra água e sujeira.
    •  Antes de reinstalar a bateria, certifique-se de que a bateria e as superfícies internas do tubo inferior estejam totalmente limpas e secas. Use uma escova ou pano macio para limpar o interior do tubo e o compartimento da bateria.
  •  Limpe regularmente o ímã do sensor de velocidade na roda traseira com um pano.
  •  Limpe bem a corrente e as peças da transmissão. Lubrifique a corrente com um lubrificante de boa qualidade.

Manutenção de Hardware

•  Realize manutenção regular de bicicletas por conta própria ou em seu   Revendedor Autorizado Specialized.
  •  Garfo, shock e canote retrátil devem passar por manutenção de acordo com as recomendações do fabricante, normalmente a cada 50 horas ou 6 meses.
  •  Esteja ciente do desgaste mais rápido de algumas peças, como transmissão, pneus e pastilhas de freio

Manutenção de Software

•  Para verificar se sua bicicleta Turbo está com o software mais recente instalado, ligue a bicicleta e abra o aplicativo Mission Control. Vá para Diagnose > Device Updates para ver se o firmware da bateria, do motor e do monitor estão atualizados.
  •  Revendedores Autorizados Specialized podem lhe ajudar com atualizações de software.