• Verifique regularmente se há danos na bateria e no carregador. Nunca carregue uma bateria que você suspeita que esteja danificada ou que saiba que está com algum problema e também não a use.
  • Certifique-se de que a tomada e o plugue de carregamento estejam limpos e secos antes de conectar e carregar a bateria.
  • Use apenas o cabo do carregador fornecido. Certifique-se de que o plugue do cabo esteja totalmente inserido no carregador antes de conectar o carregador a uma tomada.
  • Apenas o carregador Specialized fornecido com a bicicleta ou outros carregadores aprovados por Specialized devem ser utilizados. Inspecione o carregador antes de cada uso para possíveis danos ao próprio carregador, ao cabo ou ao plugue de carregamento. Nunca use um carregador que você suspeite que esteja danificado ou que esteja quebrado.
  • Coloque o carregador em uma superfície plana e estável, não afetada pelo calor. Se a bateria for carregada fora do quadro, coloque-a na mesma superfície do carregador.
  • Você deve carregar a bateria em uma área seca e bem ventilada e certificar-se de que a bateria e o carregador estejam descobertos durante o processo de carregamento. Certifique-se de que a bateria e o carregador não estão expostos a nenhuma substância inflamável ou perigosa.

Instruções de recarga

1. Conecte o plugue do carregador a uma tomada (100 - 240 V), usando o plugue apropriado para os padrões do país.
  2. Desligue a bicicleta na TCU ou MasterMind TCU.
  3. Localize a entrada do carregador na bateria no lado oposto ao do cassete, próximo à armação do motor.

4. Gire a alavanca do plugue 90 graus e remova o plugue da bateria.

Observação:  A alça do conector da bateria pode se soltar sob certos estilos de uso. A alça foi projetada para desconectar ao puxar para baixo em direção ao solo ou atingir um grau maior que 90 ° em relação ao invólucro do conector.

• Este desprendimento destina-se, de acordo com o projeto, a reduzir / evitar a tensão no cabo se um ciclista puxar a alça em direção ao chão.
    • É aconselhável puxar apenas para cima em direção ao selim ou perpendicularmente ao conector. Dessa forma, a alça não se soltará.
    • A alça pode ser substituída; consulte um revendedor para obter ajuda com o pedido (S216800045).
  5. Mova o chicote principal para fora do caminho e insira o plugue de carregamento na porta de carga.

6. Os quatro LEDs verdes próximos ao soquete de carga indicam o nível de carga da bateria em incrementos de 25%.
  7. Quando o carregamento estiver concluído, desconecte o plugue de carga da porta de carga.
  8. Reinsira o plugue do chicote principal na porta e gire a alavanca de volta para a posição fechada.
  9. Feche a tampa da porta de carga para vedá-la contra água e detritos.
  10. Desconecte o carregador da tomada.