En plus de notre garantie, de nombreux produits de marque Specialized et Roval sont couverts par notre programme de remplacement assisté. Si vous endommagez un produit éligible en roulant et qu'il n'est pas couvert par la garantie, nous pourrions le remplacer ou le réparer à un prix réduit.

Produits éligibles*

Période de couverture

Cadres et kits cadre

À vie

Amortisseurs arrière BRAIN et suspensions Future Shocks**.

5 ans

Produits de marque Roval

Composants en carbone (guidons, potences, tiges de selle, manivelles, selles)

Composants électriques Turbo (batteries, moteurs, écrans, télécommandes, câbles électriques)

Casques et chaussures

La politique de remplacement assisté s'applique uniquement aux produits de marque Specialized ou Roval. Elle ne s'applique pas aux composants tiers de votre vélo, bien que ce fabricant puisse avoir son propre programme disponible. Vérifiez auprès de votre revendeur.

** Les fourches suspendues ne sont pas incluses. Les pièces de suspension ne sont pas non plus considérées comme faisant partie du cadre ou du kit cadre.

Montant des remises

Toutes les remises sont basées sur le prix de vente conseillé. Le prix peut varier en fonction de votre localisation.

Tarification du remplacement assisté

Moins de 3 ans

35 % de réduction

> 3 et < 4 ans

25 % de réduction

> 4 et < 5 ans

20 % de réduction

> 5 ans*

20 % de réduction

* S'applique uniquement aux cadres et aux kits cadre

Conditions importantes pour le programme de remplacement assisté

Dans tous les cas, ce programme s'applique uniquement aux dommages survenus pendant l'utilisation. Elle ne s'applique pas aux dommages esthétiques.

Pour bénéficier de cette politique, vous devez vous rendre chez un revendeur Specialized agréé. En fonction du dommage, nous déterminerons à notre discrétion s'il faut et pouvons remplacer ou réparer le produit. Le prix de remplacement ou de la réparation dépend de l'endroit où vous vous trouvez, du produit et de sa durée de vie. Votre revendeur vous donnera les détails. Une preuve d'achat valide est requise (ceci s'applique également aux propriétaires ultérieurs). Nous ne conservons pas les stocks de façon permanente. Si votre produit doit être remplacé et que nous ne l'avons plus en stock, nous ferons de notre mieux pour vous trouver le produit le plus similaire alors disponible.

Les frais d'expédition ne sont jamais inclus, et votre revendeur Specialized peut vous facturer des frais de main d'œuvre ou des frais administratifs. Votre revendeur gardera la possession du produit endommagé afin qu'il puisse être détruit et recyclé correctement.

La période de couverture sous garantie est basée sur la date d'achat initiale du produit original. La couverture sous garantie ne recommence pas lorsqu'un produit est remplacé.

Nous répondons de nos produits et voulons-nous assurer que vous êtes entièrement satisfait, mais nous nous réservons le droit de refuser la couverture si nous déterminons, à notre discrétion, que le programme est utilisé de manière abusive.

Si vous avez des questions sur nos politiques de garantie ou de remplacement assisté, n'hésitez pas à nous contacter : Formulaire d'assistance aux cyclistes

FAQ sur le programme Remplacement assisté Specialized

Qui est admissible au "Crash Replacement" ?

Les premiers acquéreurs sont admissibles sur une période de cinq ans (ou à vie pour les cadres et les kit cadres). Les propriétaires suivants (c’est-à-dire le deuxième ou un propriétaire ultérieur) peuvent en bénéficier pendant deux ans à compter de la date d’achat initiale du produit. Les propriétaires suivants doivent fournir la facture d'origine.

J'ai chuté et j'ai endommagé le cadre de mon vélo. Puis-je bénéficier du programme ?

Oui, si vous respectez les conditions en matière de propriété, de délai énoncés ci-dessus et si vous disposez de la facture d'origine.

Les éléments de transmission tels que les cassettes, les chaînes, les manettes de changement de vitesse ou les freins sont-ils inclus ?

Seuls les produits Specialized ou de la marque Roval sont couverts. Pour les produits tiers fournis comme équipement d'origine sur les vélos Specialized, vérifiez directement auprès du fabricant d'origine pour connaître la couverture.

Que se passe-t-il si un problème survient avec un produit non répertorié dans le tableau des produits éligibles ?

Les produits non spécifiquement listés ne sont pas admissibles au programme. Contactez le service Rider Care pour toute question.