Bikes, die mit dem MasterMind TCD oder der MasterMind TCU ausgestattet sind, verfügen über die Turbo Systemsperre, die die Motorunterstützung des Bikes elektronisch deaktiviert. Zusätzlich wird optional ein Signalton- oder Leuchtalarm ausgegeben, wenn das Bike bewegt wird, während es gesperrt ist. Du kannst das Bike entweder mit der Mission Control-App, durch Eingabe deiner PIN auf dem TCD oder der TCU oder über die Fernbedienung entsperren.

So richtest du die Turbo Systemsperre ein:

1. Registriere dein Bike unter Specialized.com oder in der Mission Control-App und füge einen Kaufnachweis hinzu (z. B. eine Quittung).
  2. Verbinde dein Bike mit der Mission Control-App (v2.7.0 oder höher für das MasterMind TCD oder v2.14.0 oder höher für die MasterMind TCU).
  3. Ändere deine Sperr-PIN in der Mission Control-App.
    1. Wähle unter dem Schloss-Symbol auf dem Startbildschirm die Option „PIN ÄNDERN“.
    2. Gib deine gewählte, 4-stellige PIN in das Popup-Fenster ein und tippe auf „SPEICHERN“.
    3. Du kannst dir deine neue PIN in der Mission Control-App sowie auf Specialized.com anzeigen lassen. Um sie auf Specialized.com zu finden, melde dich an, gehe zu „REGISTRIERTE BIKES“ und klicke auf „PIN für die Turbo Systemsperre anzeigen“ neben dem entsprechenden Bike.

So sperrst du dein Bike:

1. Schalte das Bike ein, stelle eine Verbindung mit der Mission Control-App her und tippe auf das Schloss-Symbol in der App.
  2. Tippe im Pop-up-Menü auf „SPERREN“. Du hast die Möglichkeit, den Signalton-Alarm zu aktivieren, wenn du dies möchtest.
  3. Auf dem MasterMind-Display wird die Meldung „Unlock with App or PIN“ angezeigt.
  4. Drücke die Ein/Aus-Taste, um das Bike auszuschalten, und auf dem Bildschirm wird „Locked“ angezeigt. Wenn du das Bike nicht ausschaltest, schaltet es sich nach 15 Minuten automatisch ausUnabhängig davon, ob auf dem Bildschirm „Unlock with App or PIN“ oder „Locked“ angezeigt wird, ist die Sperre aktiviert.

Bitte verwende zusätzlich zur Turbo Systemsperre ein Fahrradschloss, um Diebstahl zu verhindern.

Verwendung der Mission Control-App

1. Schalte dein Bike ein.
  2. Verbinde dein Bike mit Mission Control.
  3. Tippe auf das Schloss-Symbol in der App und wähle „FAHRRAD ENTSPERREN“.

Verwendung der PIN

1. Schalte dein Bike ein.
  2. Drücke die Plus-Taste (+) oder Minus-Taste (–) an der Lenkerfernbedienung, damit der PIN-Eingabebildschirm auf dem MasterMind-Display erscheint.
  3. Drücke die Plus-Taste (+) oder Minus-Taste (–), bis die jeweilige Ziffer mit deiner PIN übereinstimmt, und drücke dann F1, um mit der Eingabe der nächsten Ziffer fortzufahren.
  4. Drücke F2, um zur vorherigen Ziffer zurückzukehren.
  5. Sobald du die richtigen 4 Ziffern eingegeben hast, drücke F1, um die PIN zu bestätigen und das Bike zu entsperren.

Verwendung der PIN über eine Lenkerfernbedienung für das Rennrad

1. Schalte dein Bike ein.
  2. Drücke die Plus-Taste (+) oder Minus-Taste (–) an der Lenkerfernbedienung, damit der PIN-Eingabebildschirm auf dem MasterMind-Display erscheint.
  3. Drücke kurz die Plus-Taste (+) oder Minus-Taste (–), bis die jeweilige Ziffer mit deiner PIN übereinstimmt, und drücke dann lange die Plus-Taste (+), um mit der Eingabe der nächsten Ziffer fortzufahren.
  4. Drücke lange die Minus-Taste (–), um zur vorherigen Ziffer zurückzukehren.
  5. Nachdem du die richtigen 4 Ziffern eingegeben hast, drücke lange die Plus-Taste (+), um die PIN zu bestätigen und das Bike zu entsperren.