Graba un recorrido

• Una vez que su bicicleta esté conectada, seleccione Ride → Empezar amontar. Al final del trayecto, pulse Detener trayecto → Finalizar trayecto → Guardar trayecto.
  • Podrás ver tus recorridos guardados en Mis rutas.

Nota: En Ajustes, puedes activar la función "Inicio automático activo", que iniciará automáticamente un trayecto sin necesidad de tocar "Iniciar trayecto"

Ver el vídeo Cómo hacer un seguimiento de tus recorridos en Specialized Mission Control

Mapa

Para poder seguir tu ubicación en el mapa, tienes que permitir que Mission Control acceda a la ubicación de tu dispositivo. La aplicación te pedirá permiso durante la configuración, y también puedes cambiar los permisos en los ajustes de la aplicación de Mission Control en tu dispositivo.

Para acercar y alejar los mapas, utiliza el gesto de pellizcar para hacer zoom acercando dos dedos en la pantalla (alejar) o alejándolos (acercar).

Estadísticas de recorridos

Las estadísticas te muestran datos en tiempo real (velocidad, distancia, nivel de batería, etc.) de tu recorrido. Para personalizar un campo de datos, mantén pulsado el campo que quieres cambiar y luego elige el contenido en el menú desplegable.

Nueva función para MasterMind TCU* e-mtbs: Estadística de Saltos

A partir del 19 de julio de 2022, podrás registrar los datos de los saltos en la aplicación Mission Control y verlos después de cada salto en la pantalla de la MasterMind TCU de la bici. La MasterMind TCU cuenta con un acelerómetro para estimar los datos de los saltos.

En la MasterMind TCU

• Contador de saltos
  • Distancia de salto
  •  Duración del último salto

Ten en cuenta que estas métricas deben ponerse a cero manualmente antes del siguiente recorrido (pulsación larga del botón negativo del mando)

En la aplicación Mission Control

• Número de saltos
  • Distancia del último salto (distancia aérea horizontal en metros)
  •  Duración del último salto (tiempo en el aire en segundos)

Para ver los datos de los saltos anteriores en Mission Control, es necesario configurar Mission Control de la siguiente manera:

1. Actualizar el firmware de la pantalla de la TCU (a través de Mission Control o en la tienda)
  2. Obtener la última versión de Mission Control (app stores)
  3.  Conectar a bicicleta
  4. Crear pantallas de estadísticas de salto personalizadas en Mission Control (MODIFICAR - PERSONALIZAR EL DISPLAY)
  5. Grabar el recorrido a través de Mission Control para obtener estadísticas en Mission Control

*Ten en cuenta que las Estadísticas de Salto solo están disponible para los modelos Levo, Kenevo SL y Kenevo 2022 o más recientes con MasterMind TCU. Debes tener la última versión de Mission Control y el firmware TCU de MasterMind más reciente, lo puedes verificar en Diagnosticar en Mission Control.

Historial de la rutas

Para ver todos los trayectos que has grabado en Mission Control, ve a Mis Rutas. Aquí verás una lista de todos tus recorridos anteriores, con el más reciente en la parte superior. Cada trayecto está etiquetado con el número de serie de la bicicleta en la que has montado. Cada recorrido también resume el tiempo de duración del recorrido, la distancia y el consumo total de energía.

En la esquina superior derecha, hay opciones para compartir a STRAVA®, Komoot, o a través de un archivo .fit. Si el recorrido se ha subido a STRAVA® o Komoot, el icono aparecerá resaltado. Para subir un recorrido a STRAVA® o Komoot, tu cuenta debe estar conectada en los Ajustes.

SMART Control

Activar el Smart Control significa que no tienes que preocuparte de la configuración del modo o de la capacidad de la batería durante tu recorrido. Durante tu recorrido, Smart Control utiliza un algoritmo basado en múltiples parámetros, como la energía consumida, el tiempo/distancia/elevación completada y la restante, con el fin de optimizar la potencia del motor para que no te quedes sin batería en tu recorrido.

Para activar Smart Control

1. Ir a Ride → Smart Control → ON
  2. Después de activar el Smart Control, podrá definir los ajustes que desee.

Smart Control funciona especialmente bien en la configuración basada en el tiempo, y nos esforzamos por mejorarla constantemente. El sistema no conoce el perfil de la ruta, por lo que se aconseja no ajustar la capacidad restante de la batería por debajo del 10%. Esto te dará un margen de seguridad en tu recorrido.

Hay varias opciones de Smart Control para controlar automáticamente la potencia del motor

Control de frecuencia cardíaca

Con el Control de la Frecuencia Cardíaca, puede establecer una frecuencia cardíaca objetivo y la potencia del motor se ajustará para que la mantenga durante todo el recorrido. La bicicleta reducirá la ayuda del motor si su ritmo cardíaco está por debajo del objetivo y aumentará la ayuda si su ritmo cardíaco lo supera.

El control de la frecuencia cardíaca funciona con algunas limitaciones previstas. Por ejemplo, si su ritmo es más fuerte que su ritmo cardíaco objetivo, la bicicleta alcanzará naturalmente el límite de asistencia del motor que puede proporcionar. Por otro lado, si usted pedalea constantemente por debajo de su ritmo cardíaco objetivo, siempre habrá apoyo del motor (mínimo del 10%).

Además de establecer su ritmo cardíaco objetivo, puede establecer un "Nivel de asistencia mínimo"."El nivel de asistencia mínimo significa que tendrás soporte Turbo durante todo el recorrido, independientemente de si estás por debajo o por encima de tu ritmo cardíaco objetivo.

Para conectar un sensor de frecuencia cardíaca:

1. Ve a Ajustes → Dispositivos.
  2. Para ver los sensores con los que se puede emparejar, asegúrese de que el dispositivo BLE está activo, dentro del alcance, y tiene suficiente batería para ser emparejado. Las cintas de frecuencia cardíaca deben llevarse puestas para transmitir una señal para el emparejamiento.

Soporte de ascenso

Esta función tiene en cuenta el desnivel para controlar la asistencia del motor. Puedes definir el desnivel a recorrer y el motor te dará más asistencia en las subidas y menos en el terreno llano. De este modo, Smart Control ofrece más asistencia donde más la necesitas, lo que se traduce en un control más preciso de la autonomía.

Nota: La precisión del sensor de elevación de su dispositivo móvil es importante. En el caso de la detección de la elevación basada en el GPS, el aumento de la elevación podría no ser 100% precisa. Puedes esperar una lectura de elevación más precisa si tu teléfono cuenta con medición barométrica para ayudar al GPS.

Respuesta de Escalada

La respuesta de escalada es un sub ajuste de Smart Control basado en la elevación restante y se utiliza para una asistencia consistente del motor cuando se recorren tramos cortos y consecutivos de subida. La respuesta de escalada le permite establecer un umbral para las subidas moderadas sin ningún cambio en la asistencia del motor. Por ejemplo, si ajusta la Respuesta de escalada a 50 metros, entonces su motor no ajustará su potencia hasta que haya ganado más de 50 metros de elevación. Este ajuste de umbral puede ser útil cuando tenga muchos cambios pequeños de elevación en su camino a una sección de escalada más larga.

Para más orientación, vea el vídeo Cómo utilizar Smart Control en Specialized Mission Control

Exportar rutas

Exportar a Strava

Pulse sobre el símbolo de STRAVA® para cargar el recorrido deseado en STRAVA®. Si ha activado la carga automática para STRAVA® en los ajustes, todos sus recorridos se cargarán automáticamente en la categoría STRAVA® E-Bike.

Nota: Tienes que conectar tu cuenta de Strava en Ajustes para ver un símbolo de carga en Mis Rutas.

Para conectar su aplicación Mission Control a STRAVA®:

1. Ve a Ajustes → Cuentas vinculadas → Strava.
  2. Selecciona Login e introduce tus credenciales de Strava.
  3. Puedes activar la carga automática de STRAVA® para cargar todos tus recorridos en la categoría STRAVA® E-Bike automáticamente. Como alternativa, puedes subir recorridos individuales seleccionando un recorrido en Mis Rutas y tocando el icono de STRAVA® en la esquina superior derecha.

Nota: Si activa la carga automática, puede elegir una longitud mínima de trayecto de hasta 10 km. Esta función es útil para excluir los recorridos de corta distancia, como los desplazamientos, el transporte o los recados, que no quieres que se carguen en STRAVA®.

Exportar a Komoot

Pulse el símbolo de Komoot para cargar el trayecto deseado en Komoot. Si activas la carga automática para Komoot en los ajustes, todos tus recorridos rastreados se cargarán en Komoot automáticamente.

Nota: Tienes que conectar tu cuenta de Komoot en Ajustes para ver un símbolo de subida en Mis Rutas.

Para conectar tu aplicación de Mission Control a Komoot

1. Vaya a Configuración → Cuentas vinculadas → Komoot.
  2. Seleccione Login e introduzca sus credenciales de Komoot.
  3. Puedes activar la carga automática de Komoot en los Ajustes para subir todos tus trayectos rastreados a Komoot automáticamente. Como alternativa, puedes subir trayectos individuales seleccionando un trayecto de Mis trayectos y tocando el icono de Komoot en la esquina superior derecha.

Exportar archivo fit

Además de subir el recorrido a STRAVA® o Komoot, puedes acceder al archivo de ajuste de tu recorrido por correo electrónico.

Para exportar un archivo fit

1. Ve a Mis Rutas y elije la ruta.
  2. Pulsa el icono de exportación en la esquina superior derecha. Esto abre una nueva ventana de correo electrónico, desde la que puedes enviar el archivo de ajuste.

Borrar una ruta

Para eliminar una ruta, mantén pulsado el trayecto deseado. Una ventana emergente te pedirá que confirmes si deseas eliminar el trayecto.