Preguntas sobre el contador y la distancia de los saltos

P: ¿Qué se considera un salto?

R: El acelerómetro de la TCU MasterMind se utiliza para detectar los saltos. Esencialmente, la MasterMind TCU detecta un salto cuando la bicicleta está en caída libre está rodando a ≥ 5 kph / 3mph en la rueda trasera.

P: ¿Existe una velocidad mínima de la bici para detectar los saltos?

R: Sí. La velocidad mínima de la bicicleta para detectar los saltos es de 5 kph / 3 mph. El sistema detecta la velocidad a través del sistema de sensores de velocidad en la rueda trasera.

Q: ¿Cómo descarta el sistema contar la rugosidad del sendero como saltos?

R: Hay ciertos valores de umbral (filtros) para la aceleración para asegurarse de que las secciones difíciles no se cuentan como saltos.

P: ¿Por qué solo se contó un salto cuando se produjeron dos saltos en rápida sucesión?

R: Aplicamos un filtro para evitar la falsa detección. Esto puede significar que solo se cuenta el primer salto de dos en rápida sucesión.

P: ¿Cómo se mide la distancia de salto?

R: La distancia de salto se calcula mediante el tiempo en suspensión y la velocidad de despegue, medida por el sensor de velocidad.

Preguntas sobre la exactitud de las mediciones de los saltos

P: ¿Qué precisión tiene la medición de la distancia de salto?

R: El sistema calcula la distancia de salto a partir de la velocidad horizontal y el periodo de salto, por lo que es una aproximación. En realidad, un salto sigue una forma parabólica, y la velocidad horizontal no va a proporcionar un valor real ni de la distancia horizontal recorrida ni de la distancia parabólica. Un despegue y un aterrizaje muy pronunciados, por ejemplo, similares a los de una pista de salto, dan como resultado una lectura de la distancia más larga que la distancia horizontal real recorrida.

P: ¿Qué ocurre si se cambia la circunferencia de la rueda?

R: El cambio de la circunferencia de la rueda afecta al cálculo de la distancia de los saltos (ejemplo: una rueda trasera más pequeña significa una menor velocidad del sistema de la bicicleta para el cálculo = saltos más cortos).

P: ¿Puede el sistema detectar que las dos ruedas han abandonado el suelo?

R: No, ya que el acelerómetro de la TCU MasterMind se encuentra en la zona delantera de la bicicleta.

P: ¿Considera el sistema el hecho de hacer manuals o levantar solo la rueda delantera como un salto?

R: Es posible. El sistema mira la fuerza de compresión antes de levantar la parte delantera de la bici, donde se encuentra la TCU de MasterMind. Cuanto mayor sea la fuerza de compresión, más probable será la detección de un salto. Dado que el sistema busca la elevación de la rueda delantera así como la velocidad de la bicicleta ≥ 5 kph / 3mph, si usted levanta la bici con la rueda trasera girando, el sistema puede detectar un salto.

P: ¿Levantar la bicicleta con la mano se puede contar como un salto?

R: Si levanta la bicicleta con la rueda trasera girando, puede detectarse un salto. La velocidad mínima de la bicicleta para detectar saltos es de 5 kph / 3 mph. Sin embargo, no se recomienda levantar la bicicleta a mano con las ruedas girando. Apague la bicicleta o póngala en modo OFF antes de levantarla.

P: ¿Qué precisión tienen las estadísticas de salto de Specialized en comparación con la detección de saltos de Garmin?

R: Las estadísticas de salto de Specialized ofrece resultados muy similares; Specialized ha probado ambos sistemas en paralelo.

P: ¿Sigue el algoritmo de Specialized alguna norma industrial?

R: No. No existe un estándar industrial. Specialized ha desarrollado su propio algoritmo.

Preguntas sobre Mission Control y la TCU MasterMind

P: ¿El recuento de saltos en la pantalla de la TCU MasterMind se restablecerá automáticamente a 0 después del recorrido y/o al finalizar la grabación del recorrido en Mission Control?

R:  No, actualmente no hay reinicio automático en la TCU. Con la versión de firmware actual, todos los datos del recorrido de MasterMind TCU, incluidas las estadísticas de salto, deben restablecerse manualmente después de una ruta (presione prolongadamente el botón menos del control remoto). Estamos considerando una función opcional que permitiría poner a cero automáticamente los datos de MasterMind TCU al finalizar la grabación de una ruta en Mission Control.

Si no restableces los datos del recorrido manualmente antes de tu próximo recorrido, los saltos recogidos durante el recorrido A se incluirán con los del recorrido B. Esto podría llevar a confusión cuando los usuarios comparen sus estadísticas durante un recorrido. También significaría que el recuento total de saltos en la pantalla y en la aplicación no coincidiría.

P: ¿El archivo .fit de Mission Control contiene métricas de salto y, si es así, qué puedo hacer con el archivo?

R: Sí, las estadísticas de salto se registran en el archivo .fit. Estos archivos pueden exportarse desde Mission Control y cargarse en Garmin Connect para ver los saltos (el uso de los datos sigue un estándar industrial).