Enregistrer une activité

•  Une fois votre vélo connecté, sélectionnez Démarrer la Sortie → Débuter la Sortie. À la fin de votre sortie, appuyez sur Arrêter → Terminer la Sortie → Enregistrer la Sortie.
  •  Vous pourrez voir vos sorties enregistrées dans Mes sorties.

Remarque :   Dans les paramètres, vous pouvez activer la fonction «Démarrage automatique actif» qui démarrera automatiquement une sortie sans avoir à appuyer sur «Débuter la sortie».

Regarder la vidéo   Comment suivre vos activités dans Specialized Mission Control ?

Carte

Pour suivre votre position sur la carte, vous devez autoriser Mission Control à accéder à la position de votre appareil. L'application demandera l'autorisation lors de la configuration et vous pouvez également modifier les autorisations dans les paramètres de l'application Mission Control sur votre appareil.

Pour effectuer un zoom avant et arrière sur des cartes, utilisez le geste de pincement pour zoomer en rapprochant deux doigts sur l'écran (zoom arrière) ou en les éloignant (zoom avant).

Statistiques de parcours

Statistiques vous montre des données en temps réel (vitesse, distance, niveau de batterie, etc.) de votre trajet. Pour personnaliser un champ de données, appuyez et maintenez sur le champ que vous souhaitez modifier, puis choisissez le contenu dans le menu déroulant.

Nouvelle fonctionnalité pour les VTT MasterMind TCU* : Jump Stats

Depuis le 19 juillet 2022, vous pouvez enregistrer les données de saut sur l'application Mission Control et les voir s'afficher après chaque saut sur l'écran du MasterMind TCU du vélo. Le MasterMind TCU dispose d'un accéléromètre pour estimer les données de saut.

Sur le TCU MasterMind

• Nombre de sauts
  • Distance de saut
  • Durée du dernier saut

Notez que ces mesures doivent être remises à zéro manuellement avant la prochaine sortie (pression longue sur le bouton "Moins" de la télécommande).

Sur l'application Mission Control

• Nombre de sauts
  • Distance du dernier saut (distance aérienne horizontale en mètres)
  • Durée du dernier saut (temps en secondes)

Pour voir les données de saut ci-dessus dans Mission Control, vous devez configurer Mission Control comme expliqué :

1.  Mettre à jour le firmware de l'affichage TCU (via Mission Control ou chez le revendeur)
  2.  Obtenez la dernière version de Mission Control (App Store)
  3. Connexion au vélo
  4.  Créez des écrans de statistiques de saut personnalisés dans Mission Control (RÉGLAGES - PERSONNALISER L'AFFICHAGE)
  5.  Enregistrer le parcours via Mission Control pour obtenir des statistiques dans Mission Control

*Notez que Jump Stats n’est disponible que pour les modèles Levo, Kenevo SL et Kenevo 2022 ou plus récents équipés du MasterMind TCU. Vous devez disposer de la dernière version de Mission Control et du dernier firmware MasterMind TCU, que vous pouvez vérifier dans la fonction de Diagnostic dans Mission Control.

Mes Sorties

Pour voir toutes les sorties que vous avez enregistrées sur Mission Control, accédez à Mes sorties. C'est ici que vous verrez une liste de tous vos parcours précédents, avec la sortie la plus récente en haut. Chaque sortie est étiquetée avec le numéro de série du vélo avec lequel vous avez roulé. Chaque sortie résume également la durée, la distance et la consommation d'énergie totale.

Dans le coin supérieur droit, vous trouverez des options de partage vers STRAVA®, Komoot ou via un fichier .fit. Si le trajet a été téléchargé sur STRAVA® ou Komoot, l'icône sera mise en surbrillance. Pour télécharger un trajet sur STRAVA® ou Komoot, votre compte doit être connecté dans Paramètres.

Smart Control

L'activation de Smart Control signifie que vous n'avez pas à vous soucier du réglage du mode ou de la capacité de la batterie pendant votre sortie. Pendant votre trajet, Smart Control utilise un algorithme basé sur plusieurs paramètres, tels que l'énergie consommée, le temps / la distance / le dénivelé parcourus et restants, afin d'optimiser la puissance du moteur pour ne pas manquer de batterie pendant votre trajet.

Pour activer Smart Control :

1.  Allez dans Démarrer la Sortie → Smart Control → ON
  2.  Après avoir activé Smart Control, vous pourrez alors définir votre choix de paramètres.

Smart Control fonctionne particulièrement bien avec le réglage basé sur la durée, et nous nous efforçons de l’améliorer constamment. Le système ne connaît pas le profil d'itinéraire à venir, il est donc conseillé de ne pas définir la capacité restante de la batterie à moins de 10 %. Cela vous donnera une marge de sécurité sur votre sortie.

Il existe plusieurs options permettant à Smart Control de contrôler automatiquement la puissance du moteur :

Contrôle de la fréquence cardiaque

Cliquez ici pour développer

Avec le contrôle de la fréquence cardiaque, vous pouvez définir une fréquence cardiaque cible et la puissance du moteur s'ajustera pour que vous la mainteniez tout au long de la sortie. Le vélo diminuera l'assistance moteur si votre fréquence cardiaque est inférieure à l'objectif et augmentera l'assistance si votre fréquence cardiaque la dépasse.

Le contrôle de la fréquence cardiaque fonctionne avec certaines limitations attendues. Par exemple, si vous continuez à forcer vous dépasserez votre seuil de fréquence cardiaque, le vélo atteindra naturellement la limite de l'assistance moteur qu'il peut fournir. D'un autre côté, si vous roulez constamment en dessous de votre seuil de fréquence cardiaque, il y aura toujours une assistance moteur (minimum de 10 %).

Parallèlement à la définition de votre seuil de fréquence cardiaque, vous avez la possibilité de définir un "Niveau de support minimum   .   " Niveau de support minimum signifie que vous bénéficierez de l'assistance Turbo tout au long de votre parcours, que vous soyez en dessous ou au-dessus de votre fréquence cardiaque cible.

Pour connecter un capteur de fréquence cardiaque :

1.  Accédez à Paramètres → Dspositifs.
  2.  Pour voir les capteurs avec lesquels vous pouvez vous associer, assurez-vous que le périphérique BLE soit actif, à portée et qu'il soit suffisamment chargé pour être couplé. Les ceintures / sangles de fréquence cardiaque doivent être portées pour transmettre un signal pour l'appairage.

Assistance Dénivelé

Cliquez ici pour développer

Cette fonction prend en compte le dénivelé positif pour contrôler l'assistance du moteur. Vous pouvez définir votre dénivelé avant votre sortie et le moteur vous apportera plus d'assistance en montée et moins d'assistance sur les terrains plats. De cette façon, Smart Control vous offre plus d'assistance là où vous en avez le plus besoin, ce qui permet un contrôle de l'autonomie plus précis.

Remarque :   La précision du capteur de dénivelé de votre appareil mobile est importante. En cas de détection d'altitude par GPS, le gain d'altitude peut ne pas être précis à 100 %. Vous pouvez vous attendre à une lecture du dénivelé plus précise si votre téléphone dispose d'une mesure barométrique pour aider le GPS.

Assistance en montée

Assistance en montée est un sous-paramètre de Smart Control basé sur l'élévation restante et est utilisé pour un soutien moteur constant lors de courtes sections de montée consécutives. L'assistance en montée vous permet de définir un seuil pour les montées modérées sans aucune modification de l'assistance moteur. Par exemple, si vous réglez l'assistance en montée sur 25 m, votre moteur n'ajustera son assistance moteur qu'après avoir franchi plus de 25 m d'altitude. Ce paramètre de seuil peut être utile chaque fois que vous avez beaucoup de petits changements d'élévation sur votre parcours avant une plus longue montée.

Pour plus d'informations, regardez la vidéo  Comment utiliser     Smart Control dans Specialized Mission Control ?

Exporter des sorties

Exporter vers Strava

Cliquez ici pour développer

Appuyez sur le symbole STRAVA® pour télécharger le trajet souhaité vers STRAVA®. Si vous avez activé le téléchargement automatique pour STRAVA® dans les paramètres, tous vos trajets suivis sont automatiquement téléchargés dans la catégorie STRAVA® E-Bike.

Remarque :   Vous devez connecter votre compte STRAVA dans les paramètres pour voir un symbole de téléchargement dans Mes Sorties.

Pour connecter votre application Mission Control à STRAVA® :

1.  Accédez à Paramètres → Comptes liés → STRAVA®.
  2.  Sélectionnez Connexion et entrez vos informations d'identification STRAVA®.
  3.  Vous pouvez activer le téléchargement automatique pour STRAVA® pour télécharger automatiquement toutes vos sorties suivies dans la catégorie STRAVA® E-Bike. Vous pouvez également télécharger des sorties en sélectionnant une activité dans Mes Sorties et en appuyant sur l'icône STRAVA® dans le coin supérieur droit.

Remarque :   Si vous activez le téléchargement automatique, vous pouvez choisir une distance minimale de 10 km. Cette fonction est utile pour exclure les trajets de courte distance, tels que les trajets domicile-travail, les transports ou les courses, que vous ne souhaitez pas télécharger sur STRAVA®.

Exporter vers Komoot

Cliquez ici pour développer

Appuyez sur le symbole Komoot pour télécharger la sortie souhaitée sur Komoot. Si vous activez le téléchargement automatique pour Komoot dans les paramètres, toutes vos sorties suivies seront automatiquement téléchargées sur Komoot.

Remarque:   Vous devez connecter votre compte Komoot dans les paramètres pour voir un symbole de téléchargement dans Mes Sorties.

Pour connecter votre application Mission Control à Komoot :

1.  Accédez à Paramètres → Comptes liés → Komoot.
  2.  Sélectionnez Connexion et entrez vos informations d'identification Komoot.
  3.  Vous pouvez activer le téléchargement automatique pour Komoot dans les paramètres pour télécharger automatiquement toutes vos sorties suivies sur Komoot. Vous pouvez également télécharger des activités individuelles en sélectionnant une sortie dans Mes Sorties et en appuyant sur l'icône Komoot dans le coin supérieur droit.

Exporter le fichier .Fit

Cliquez ici pour développer

En plus de télécharger le trajet vers STRAVA® ou Komoot, vous pouvez accéder au fichier .Fit de votre sortie par e-mail.

Pour exporter un fichier .Fit :

1.  Accédez à Mes Sorties et choisissez en une.
  2.  Appuyez sur l'icône d'exportation dans le coin supérieur droit. Cela ouvre une nouvelle fenêtre de courrier électronique à partir de laquelle vous pouvez envoyer le fichier .Fit.

Supprimer une sortie

Pour supprimer une sortie, appuyez et maintenez sur la sortie souhaitée. Une fenêtre vous demandera de confirmer si vous souhaitez supprimer la sortie.