Le Shiv Disc dispose d'un cadre en carbone FACT 11r.  Quatre tailles de cadre sont disponibles : XS, S, M et L

Le boîtier de pédalier est au standard OSBB.

Le support de dérailleur avant est vissé, ce qui permet d'utiliser une transmission 1x ou 2x.  La patte de dérailleur arrière est remplaçable, S182600001.

Le Shiv Disc est uniquement à disque au standard Flat Mount. Le diamètre minimal des disques est de 140 mm.

La fourche du Shiv Disc est spécifique à la taille du vélo, la géométrie et la longueur du pivot varient en fonction de la taille pour assurer l'intégration du poste de pilotage.

Le matériel de montage de la direction est également spécifique à la taille puisqu'il comprend le pivot de fourche.

Le nez amovible est également spécifique à la taille et fixé au tube de direction pour couvrir les câbles et le cheminement du tube d'hydratation.