Wie registriere ich mein Fahrrad?

Klicken Sie auf den Link für das Registrierungsformular. Sie müssen sich bei Ihrem Specialized.com-Konto anmelden oder eines erstellen, um Ihr Konto zu registrieren Fahrrad mit uns. Befolgen Sie die Anweisungen, wie Sie dazu aufgefordert werden. Sie benötigen die Seriennummer des Fahrrads, die sich auf einem Aufkleber auf der Unterseite Ihres Ober- und/oder Unterrohrs sowie auf der Unterseite Ihres Fahrrads unter dem Tretlager befindet. Spezialisierte Seriennummern beginnen normalerweise mit dem Präfix „WSBC“, „WUD“, „STT“ oder „STE“.

Warum sollte ich mein Fahrrad registrieren?

1.  Wir können Ihnen einen besseren Service bieten, wenn Sie Ihr Fahrrad registrieren. Es ist einfacher für uns, dich mit wichtigen Updates zu deinem Fahrrad zu versorgen.
  2.  Sie Ihr Fahrrad innerhalb von 90 Tagen nach dem Kauf registrieren, wird unsere lebenslange Garantie freigeschaltet. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Garantieseite.
  3.  Wenn Ihr Fahrrad gestohlen wird, kann Ihnen die Registrierung bei Wiederbeschaffungs- oder Versicherungsansprüchen helfen.

Turbo Systemsperre

Bikes, die mit dem MasterMind TCD oder der MasterMind TCU ausgestattet sind, verfügen über die Turbo Systemsperre, die die Motorunterstützung des Bikes elektronisch deaktiviert. Außerdem gibt es die Option, dass ein Alarm ausgegeben wird (bei Bikes mit verdrahteten Fahrradlichtern leuchten außerdem die Lichter auf), wenn das Bike bewegt wird, während es gesperrt ist. Du kannst dein Bike entweder mit der Specialized-App oder durch Eingabe deiner PIN auf dem MasterMind TCD oder in der TCU unter Verwendung deiner Fernbedienung entsperren.

Hinweis: Wenn deine Anzeigefirmware veraltet ist, kannst du die Turbo System-Sperre-Funktion nicht aktivieren.

Einrichten der Turbo Systemsperre

1. Registriere dein Bike unter com oder in der Specialized-App und füge einen Kaufnachweis hinzu (z. B. eine Quittung).
  2. Verbinde dein Bike mit der Specialized-App (siehe Anleitung für den Einstieg für Unterstützung).
  3. Passe deine PIN für die Sperre in der Specialized-App an.
    1. Wähle unter Sicherheit PIN ÄNDERN
    2. Gib deine gewählte, 4-stellige PIN in das Popup-Fenster ein und tippe auf SPEICHERN.
    3. Du kannst dir deine neue PIN in der Specialized-App anzeigen lassen, indem du auf PIN anzeigen Deine PIN findest du auch auf specialized.com: melde dich an, gehe zu „REGISTRIERTE BIKES“ und klicke dann neben dem entsprechenden Bike auf „PIN für die Turbo Systemsperre anzeigen“.
  4. Wähle aus, ob du den Alarmton aktivieren oder deaktivieren möchtest. Bei aktiviertem Alarmton ertönt der Alarm, wenn das Bike bewegt wird, während die Sperre eingeschaltet ist.

Sperren deines Bikes

1. Schalte das Bike ein, stelle eine Verbindung mit der Specialized-App her und tippe in der App auf das Systemsperre-Symbol.
  2. Dein Bike zeigt daraufhin den Sperrbildschirm an und schaltet sich automatisch aus.

Hinweis: Bitte verwende zusätzlich zur Turbo Systemsperre ein Fahrradschloss, um Diebstahl zu verhindern.

Entsperren deines Bikes

→ MITHILFE DER SPECIALIZED-APP

1. Schalte dein Bike ein.
  2. Verbinde dein Bike mit der Specialized-App.
  3. Tippe in der App auf das Systemsperre-Symbol.

→ MITHILFE DEINER PIN

1. Schalte dein Bike ein.
  2. Drücke die Plus-Taste (+) oder Minus-Taste (–) an der Lenkerfernbedienung, damit das PIN-Eingabefenster auf dem MasterMind-Display erscheint.
  3. Drücke die Plus-Taste (+) oder Minus-Taste (–), bis die jeweilige Ziffer mit deiner PIN übereinstimmt, und drücke dann F1, um mit der Eingabe der nächsten Ziffer fortzufahren.
  4. Drücke F2, um zur vorherigen Ziffer zurückzukehren.
  5. Nachdem du die richtigen 4 Ziffern eingegeben hast, drücke F1, um die PIN zu bestätigen und das Bike zu entsperren.

→ MITHILFE DEINER PIN – PER LENKERFERNBEDIENUNG

1. Schalte dein Bike ein.
  2. Drücke die Plus-Taste (+) oder Minus-Taste (–) an der Lenkerfernbedienung, damit das PIN-Eingabefenster auf dem MasterMind-Display erscheint.
  3. Drücke kurz die Plus-Taste (+) oder Minus-Taste (–), bis die jeweilige Ziffer mit deiner PIN übereinstimmt, und drücke dann lange die Plus-Taste (+), um mit der Eingabe der nächsten Ziffer fortzufahren.
  4. Drücke lange die Minus-Taste (–), um zur vorherigen Ziffer zurückzukehren.
  5. Nachdem du die richtigen 4 Ziffern eingegeben hast, drücke lange die Plus-Taste (+), um die PIN zu bestätigen und das Bike zu entsperren.

Auto Sperren und Entsperren

In der App kannst du dein Bike automatisch sperren und entsperren lassen, wenn du es ein- und ausschaltest.

VERWENDUNG VON AUTO SPERREN

Schalte auf Auto Sperren aktiviert. Nach der Aktivierung von Auto Sperren aktiviert dein Bike automatisch die Systemsperre, wenn du es ausschaltest. Du brauchst dazu kein Smartphone. Du kannst mit dem Gesperrt-Bildschirm im Display deines Bikes kontrollieren, ob das Bike gesperrt ist.

VERWENDUNG VON AUTO ENTSPERREN

Schalte auf Auto Entsperren aktiviert. Nach der Aktivierung von Auto Entsperren deaktiviert dein gesperrtes Bike automatisch die Systemsperre, wenn du es einschaltest und dein Smartphone mit dem Bike verbunden ist. Auto Entsperren funktioniert sowohl bei vom Rider aktiviertem Auto Sperren als auch bei manueller Sperre des Bikes. Du kannst dein Bike auch mit deinem PIN entsperren (siehe oben), wenn du dein Smartphone gerade nicht zur Hand hast.