A Levo oferece até 5 horas de autonomia com a bateria de 700Wh incluída nos modelos S-Works, Expert e Comp.

Existem muitas variáveis que afetam a autonomia:

1. Suporte e ajustes de Pico de Potência
  2.  Terreno (elevação, superfície)
  3. Peso do ciclista/bicicleta
  4.  Velocidade
  5.  Força do ciclista (potência)
  6.  Temperatura ambiente
  7.  Altura do ciclista
  8. Quantidade de arranque/paragens
  9.  Posição sentada
  10.  Condições do vento
  11.  Estilo de Pedalar
  12.  Configuração do pneu (tipo e pressão)
  13.  Vestuário (aerodinâmica)
  14.  Acessórios para bike

Estratégias para conservação de autonomia

•  Reduza a configuração de potência de pico
  •  Configure o Shuttle para 0 (o shuttle fornece mais potência em uma cadência mais alta)
  •  Resposta de aceleração inferior
  •  Mude de marcha mais cedo em vez de passar para as mudanças mais pesadas
  • Em temperaturas baixas, especialmente abaixo de 32 F ou 0º C, armazene sempre a bateria à temperatura ambiente antes do início do pedal
  • Recarregue parcialmente a bateria se possível (uma hora de carga reabastece de 20-30% da carga da bateria)

Personalização das configurações de potência e autonomia

A aplicação Specialized pode ser usada para ajustar a bicicleta às suas necessidades individuais:

Infinite Tune: A aplicação Specialized permite customizar as configurações de Assistência e Potência de Pico da sua bike para conseguir um equilíbrio perfeito de potência e autonomia. Os modos predefinidos e a autonomia correspondente são os seguintes:

Modo

Potência de Assistência

Potência de Pico

Autonomia e tempo de pedal com bateria de 700Wh *

Autonomia e tempo de pedal com bateria de 500Wh *

Turbo

100%

100%

Até 4.900 pés / 1.500 metros de ganho de elevação e 25 milhas / 40 km

1,5 - 2,5 horas de tempo médio de pedal

Até 3.600 pés / 1.100 metros de ganho de elevação e 22 milhas / 35 km

1,0 - 2,0 horas de tempo médio de pedal

Trilha

35%

100%

Até 6.500 pés/2.000 metros de ganho de elevação e 34 milhas/55 km

2,5 - 3,5 horas de duração média de pedal

Até 4.900 pés/1.500 metros de ganho de elevação e 28 milhas/45 km

2,0 - 3,0 horas de duração média de pedal

Eco

35%

35%

Até 8.200 pés/2.500 metros de ganho de elevação e 43 milhas/70 km

3,5 - 5,0 horas de duração média de pedal

Até 6.500 pés/1.500 metros de ganho de elevação e 34 milhas/55 km

3,0- 4,5 horas de duração média de pedal

* baseado num ciclista de 176 libras/80kg