Baixe o aplicativo Specialized

O aplicativo gratuito Specialized app permite controlar a saída do motor, alcance, diagnostique o sistema, registre passeios, sincronize-os com o Strava e muito mais.

Dicas para o melhor desempenho do motor

Aqui estão cinco coisas importantes para saber ao andar de bicicleta Turbo:

1. Para trocas de marcha mais suaves e maior longevidade do sistema de transmissão,   lembre-se de reduzir a força de pedalada conforme você troca de marcha. Evite mudar de marcha sob cargas pesadas, como ao acelerar ou subir. Mude apenas uma marcha de cada vez.
  2. Seleção do modo de assistência:   Você terá   maior alcance usando principalmente os modos Eco (1) e Sport/Trail ( 2). Quando você precisa de potência máxima e não está tão preocupado com o alcance, o modo Turbo é uma ótima opção.
  3. Mantenha uma cadência suave:   O motor foi projetado para melhor apoiá-lo em um espectro de cadência mais alto (~75 rpm e acima). Pedalar em uma cadência suave é benéfico para o alcance ideal e o suporte do motor.
  4. Otimize o desempenho da bateria:  O Specialized app permite que você defina o suporte do motor com base na duração do percurso (tempo ou distância) ou elevação projetada para garantir que você tenha energia suficiente para o seu passeio. Se você estiver usando um Range Extender, recomendamos usar o cenário de descarga paralela padrão da bateria. Dessa forma, o motor terá um desempenho melhor durante todo o passeio e nenhuma bateria ficará totalmente esgotada, a menos que seja necessário. Descarregar o Range Extender primeiro só faz sentido se você quiser removê-lo em algum momento para ter uma bicicleta mais leve ou se quiser abrir espaço para uma garrafa de água.
  5. Estado de carga e saída:   Entre 20% e 15% do estado de carga restante da bateria (SOC), o sistema começa a reduzir o suporte do motor para garantir suporte ininterrupto com carga mais baixa /níveis de tensão. Entre 5% e 3% de SOC restante, o suporte do motor é desligado, mas o sistema permanece ligado. Isso não é apenas benéfico para a saúde e a vida útil da bateria, mas também garante que as luzes com fio possam ser alimentadas por cerca de mais duas horas.

Carregamento

• Inspecione regularmente a bateria e o carregador quanto a danos. Nunca carregue uma bateria que você suspeite estar danificada ou saiba que está quebrada e não a use.
  • Certifique-se de que a tomada e o plugue de carregamento estejam limpos e secos antes de conectar e carregar a bateria.
  • apenas o cabo do carregador fornecido*. Certifique-se de que o plugue do cabo esteja totalmente inserido no carregador antes de conectá-lo a uma tomada elétrica.
  • apenas o carregador Specialized fornecido com a bicicleta ou outros carregadores aprovados pela Specialized. Inspecione o carregador antes de cada uso quanto a possíveis danos ao próprio carregador, ao cabo ou ao plugue de carregamento. Nunca use um carregador que você suspeite estar danificado ou saiba que está quebrado.
  • Coloque o carregador em uma superfície estável e nivelada que não seja afetada pelo calor. Se a bateria for carregada fora do quadro, coloque a bateria na mesma superfície do carregador.
  • Você deve carregar a bateria em uma área seca e bem ventilada e certificar-se de que a bateria e o carregador estejam descobertos durante o processo de carregamento. Certifique-se de que a bateria e o carregador não estão expostos a substâncias inflamáveis ou perigosas.

Instruções de carregamento

1. Desligue a bicicleta se estiver ligada.
  2. Conecte o plugue do carregador a uma tomada usando o plugue apropriado para os padrões do país.*
  3. Localize o soquete de carregamento e conecte o plugue de carregamento. Você deve carregar a bateria em uma área com detector de fumaça.
  4. O TCU/TCD indicará quando a bicicleta estiver carregando. O LED no carregador também ficará vermelho quando a bateria estiver carregando.
  5. Quando o carregamento estiver concluído, o LED no carregador ficará verde. Desligue a ficha de carregamento da tomada da bateria e desligue o carregador da tomada de parede.

Se o LED vermelho do carregador estiver piscando, há um erro de carregamento - desconecte o carregador e entre em contato com seu Revendedor Autorizado Especializado

*Todas as bicicletas Turbo devem ser carregadas apenas com o carregador personalizado fornecido. As bicicletas turbo vendidas na Europa incluem um carregador classificado para 230 - 240 volts, que não é compatível com tomadas padrão em outros países, como os Estados Unidos. Se comprar a sua bicicleta Turbo na Europa e levá-la para outro país fora da Europa, certifique-se de que o seu carregador é compatível com a norma de voltagem desse país.

Tempos de carregamento para uma carga completa

Modelo de bicicleta

Modelos 5.0 e 4.0

5h 00min

Modelos 3.0

4h 00min